Родители решили, что дочь не хочет жить, увидев её письмо, а зря. Она сама не знала, что составила завещание

Школьница напугала родителей, прочитав книгу и решив написать аналог одного из писем героини. Получилось так неудачно, что взрослые уже готовы вести ребёнка к психологу, ведь та, сама того не зная, составила завещание.

Дети нередко пугают своих родителей: иногда взрослыми взглядами на жизнь, порой неожиданной трансформацией в красавцев, но в некоторых случаях папам и мамам приходится по-настоящему попотеть от страха.

Пользовательница сайта Reddit с ником subjectcharlie 18 июня рассказала, как, будучи маленькой девочкой, чуть не довела родителей до преждевременного поседения — а всё из-за своей любви к чтению.

Это случилось, когда я была в шестом классе. Я всегда была заядлым читателем и проглатывала книги одну за другой. Всё шло хорошо, пока я не взяла в школьной библиотеке книгу о девушке моего возраста, у которой была неизлечимая болезнь.

Как и многие читатели, девочка стала представлять себя на месте героини.

В книге девушка написала завещание, поэтому я тоже решила написать своё собственное завещание. Правда, даже тогда я не понимала, что такое завещание и для чего оно нужно.

Школьница решила, что завещание — это документ, который люди перед своей смертью передают журналистам, чтобы стать знаменитыми.

В завещании я перечислила все мои книги и любимые игрушки, а затем выбрала, кому из моих родственников они достанутся.

Написав завещание, subjectcharlie спрятала лист в своей дневник и благополучно о нём забыла, но пару недель спустя предсмертное послание само напомнило о себе.

Конечно, я не осознавала, что написание завещания — не слишком подходящее занятие для детей и что последствия такого поступка могут быть самими мрачными. Через пару недель я играла в The Sims на своём компьютере, когда в мою комнату с криками ворвалась мать.

Девочка удивилась появлению мамы, поскольку её родители развелись, дочь жила с папой и женщина редко приходила к ним в гости. Однако оказалось, что у женщины был повод приехать.

Мама сказала, что папа нашёл моё завещание, испугался и позвонил ей. Они решили отвести меня к психологу, но я объяснила, что на самом деле я просто взяла идею из книги и не хотела умирать. Папу это рассмешило, а вот мама ещё пару недель пыталась отойти от шока. Было очень неловко.

Бывает и иначе: другой реддитор увлёкся женскими романами и нашёл в них много плюсов. Теперь парнишка советует всем мужчинам погрузиться в мир женщин, ведь там много интересного для людей обоих полов.

Писатель Стивен Кинг тем временем порадовал поклонников сюжетом для новой книги, которая, впрочем, никогда не будет написана. Фанаты уже рвут и мечут, ведь лучше произведения они ещё не знали.

Читать далее