Подписчики ругали блогера за просьбы о донате на кроссовки. Но остались в дураках, ведь парень тот ещё пранкер

Блогер разыграл фанов просьбой о донате. И это был пранк ради добра

Блогер из Малайзии с немаленькой аудиторией попросил у подписчиков деньги на кроссовки Nike Air Yeezy 2 и разделил пользователей инстаграма на два лагеря. Знакомые с творчеством парня люди пытались выяснить, заслужил ли он право побаловать себя недешёвой обувью на донат подписчиков или же вместо этого ему стоило собирать деньги на благотворительность. Но то, как именно блогер потратил средства, для многих пользователей стало приятной неожиданностью.

У блогера Харвинта Скина из Малайзии 140 тысяч подписчиков в инстаграме и 54 тысячи — на YouTube. Обычно парень публикует короткие забавные видео, ролики с пранками и, конечно, самые разные фото из повседневной жизни. В мае малайзиец неожиданно обратился к подписчикам с просьбой отправить ему деньги, чтобы он смог купить себе кроссовки, пишет World of Buzz.

Речь шла о кроссовках Nike Air Yeezy 2, обуви, созданной в коллаборации со знаменитым рэпером Канье Уэстом. Парень попросил на неё у пользователей соцсетей 25 тысяч малайзийских ринггитов (примерно 368 тысяч рублей). Харвинт уточнил: будет достаточно, если каждый подписчик пожертвует ему один ринггит (около 15 рублей).

Пожалуйста, пришлите всего один ринггит. Счёт в [банке] — 7063908668. Пожалуйста, пожалуйста, отправьте [мне] деньги.

Вскоре Скин опубликовал в инстаграме пост о том, что ему уже поступает донат.

Публикация набрала немало негативных комментариев. Пользователи инстаграма посчитали просьбы Харвинта о донате низкими и ругали подписчиков, которые жертвовали парню деньги.

Читайте на MedialeaksБрутальный папаня устроил дочке модный урок. И пользователей фейсбука смешат до слёз его трендовые шортики

Скину и его щедрым подписчикам также досталось в твиттере.

Пользователи инстаграма также спорили о том, стоило ли Харвинту собирать деньги для благотворительных целей, а не на личные нужды. И далеко не все комментаторы были против Скина. Эти пользователи утверждали, что парень имеет право воспользоваться деньгами с добровольных пожертвований так, как ему захочется. Люди слишком серьёзно отнеслись к просьбе блогера, посчитали комментаторы.

Но уже спустя несколько дней Харвинт опубликовал на YouTube видео, которое стало для хейтеров неожиданностью. Скин как следует прошёлся по критикам и признался, что просьбы денег были шуткой — парню было просто интересно, получит ли он донат. Блогер утверждает, что решил для себя: если ему поступит сумма больше 20 ринггитов (300 рублей), он направит её на благотворительность.

По словам Скина, всего он получил от подписчиков 1044 ринггита (около 16 тысяч рублей). К ним парень добавил 1500 ринггитов (23 тысячи рублей) из своих средств. На эти деньги он накупил обуви для детей-сирот, живущих в приюте. Судя по видео, Харвинт даже заблаговременно узнал размеры ног детей.

Немало пользователей инстаграма, где Скин разместил анонс ролика, пишут, что удивлены его поступком. Правда, есть и те, кто уверен: Харвинт вовремя сменил тактику и под давлением соцсетей решил помочь детям. Но для таких комментаторов у парня есть доказательство, что он заранее планировал направить деньги во благо — переписка с пользователем инстаграма, видимо, своим другом. Парни общались, когда сториз Скина с просьбой денег была ещё доступна — истории удаляются спустя сутки, а значит, Харвинт вряд ли лжёт.

А прошлой осенью Скин разыграл продавцов спортивного магазина. Парень примерил кроссовки (видимо, у него пунктик на обувь) и дал дёру. Бедный, бедный продавец, ведь для него это был очень неловкий момент.

Но порой блогеры проворачивают и более масштабные пранки. Парень из Лондона неделю притворялся в инстаграме, что живёт как богач. Завоевать доверие подписчиков было проще, чем вы думаете.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!