На роль принцессы Дианы в новом фильме выбрали Кристен Стюарт. И киноманам есть что сказать по поводу кастинга

На роль принцессы Дианы в новом фильме выбрали Кристен Стюарт. И киноманам есть что сказать по поводу кастинга

Новость о создании фильма «Спенсер» о принцессе Диане с Кристен Стюарт в главной роли вызвала противоречивую реакцию киноманов. Звезда «Сумерек» и «Ангелов Чарли» — плохой каст для роли леди Ди, считают критики, а поклонники актрисы пытаются доказать обратное. Но слова режиссёра о выборе Кристен для предстоящей картины вселят надежду в недовольных.

О том, что Кристен Стюарт, наиболее известная по съёмкам во франшизе «Сумерки», фильмах «Ангелы Чарли» и «Под водой», сыграет Диану, принцессу Уэльскую, 17 июня сообщило Deadline. Картина с 30-летней актрисой в главной роли будет называться «Спенсер» (фамилия леди Ди) и покажет несколько дней из жизни Дианы в начале 90-х, когда она поняла, что брак с принцем Чарльзом не удался, и ей необходимо отклониться от пути, который приведёт её к становлению королевой Великобритании.

Режиссировать фильм будет Пабло Ларраин, сценарист — Стивен Найт.

Как и почему вы решили сделать это? Это прекрасная общечеловеческая история, которая может найти отклик у миллионов и миллионов людей, и вот это мы и хотим сделать. Мы хотим сделать фильм, который широко распространится, обеспечит связь с аудиторией по всему миру, которой интересна такая завораживающая жизнь, — объяснил свою задумку Пабло Ларраин.

Картина не покажет трагическую смерть Дианы, но изучит распад её отношений с супругом и её яростную любовь к своим сыновьям — принцам Уильяму и Гарри, добавило издание. Производство фильма должно стартовать в начале 2021 года.

Между тем в соцсетях, и особенно в твиттере, новость о фильме восприняли неоднозначно. Многие киноманы негативно отреагировали на выбор на главную роль американской актрисы.

У пользователей соцсети было сразу несколько претензий к такому кастингу: среди них внешность, акцент и образ Стюарт.

Но большинство людей, похоже, не устроила актёрская игра Кристен в предыдущих проектах. Очевидно, что больше всего киноманы недовольны из-за «Сумерек», ведь роль ещё в годы премьеры картин по саге обеспечивала звезде массу критики. Пусть с момента выхода последнего фильма прошло восемь лет, негатив продолжает преследовать Стюарт. Как и её коллегу Роберта Паттинсона, с чьим выбором на роль Бэтмена фанатам DC было непросто смириться. (Зато Колин Фаррелл в новом сольнике супергероя их порадовал.)

И даже некоторые фанаты Стюарт были не в восторге от подобного выбора.

Впрочем, у Кристен было немало защитников. Люди сочли, что возмущения критиков основаны лишь на спорной игре Стюарт в «Сумерках», а в других проектах звезда хорошо себя показала.

Пабло Ларраин, исходя из его комментариев Deadline, не сомневается в таланте Кристен. По словам режиссёра, девушка — одна из прекрасных современных актрис. Чтобы хорошо справиться с этой ролью, нужна загадка, считает он — и Стюарт ею обладает.

Кристен может быть разной, она может быть очень загадочной, очень хрупкой, также принципиально сильной, что нам и нужно. Комбинация этих элементов заставила меня задуматься о ней. То, как она отреагировала на сценарий и как подходит к персонажу, на это замечательно смотреть. Я думаю, она сделает нечто поразительное и в то же время интригующее, — прокомментировал Лорраин свой выбор исполнительницы главной роли.

Режиссёр уверен, что Стюарт может передавать целую драму и повествование лишь взглядом, и именно такая актриса необходима для картины. Помимо того, Кристен, утверждает Пабло, очень предана своему делу, и создатели фильма счастливы, что будут с ней работать.

Ну, а пока в твиттере разворачивались споры по поводу предстоящей роли Кристен Стюарт, многие фанаты вместо бурных дискуссий доказывали фотографиями схожесть актрисы и принцессы.

Пусть сага «Сумерки», прославившая Кристен Стюарт, и завершилась, поклонники не перестают её обсуждать. Например, в начале июня фанаты вдруг поняли, кто был идеальным партнёром для Беллы Свон. Нет, вовсе не Эдвард Каллен.

Впрочем, для преданных любителей франшизы её «мама» Стефани Майер приготовила сюрприз. Писательница всё-таки выпустит книгу, в которой повествование идёт от лица Эдварда. А фанаты мигом налепили об этом мемов, ведь они знали: Паттинсону новость придётся не по душе.

Читать далее