Девушка волосами показала, как жарко в её стране — на Соломоновых Островах. Вышел почти лайфхак по завивке

Девушка волосами показала, как жарко в её стране - на Соломоновых Островах. Вышел почти лайфхак по завивке

Жительница Соломоновых Островов роликом в TikTok доказала: тем, кто не любит жару, в этом государстве придётся тяжко. Высокие температуры позволили девушке завить волосы с помощью уличной трубы. А для тех, кто счёл тиктокершу обманщицей, у неё был видеодовод.

Соломоновы Острова — государство (такое же название у архипелага), расположенное в юго-западной части Тихого океана, к северо-востоку от Австралии. В стране преобладает субэкваториальный климат, обеспечивающий населению круглый год обильные дожди (на большинстве территорий) и высокие температуры. Как отметил BuzzFeed со ссылкой на туристический портал Соломоновых Островов, средняя температура — 27 градусов Цельсия. Достаточно зайти на метеорологические сайты и взглянуть на погоду в столице государства — Хониаре, чтобы убедиться: замёрзнуть там не получится.

Прогноз погоды для Хониары на 18-19 июня

Именно на Соломоновых Островах живёт героиня истории — 27-летняя сотрудница банка и тиктокерша Дамарис Свити. Девушка посвящает много роликов в TikTok своей примечательной причёске. Дамарис частенько показывает, как ухаживает за своими пышными вьющимися волосами и как их укладывает.

@damarissweetieThank you guys for 2k followers. ❤️ ##curlyhairstyles ##curlyhair ##Fyp♬ Freak by Doja Cat. On soundcloud — coenbeauty

Но по-настоящему Свити прославило видео, в котором она на примере своих волос показала жару Соломоновых Островов. На кадрах, опубликованных 12 июня, девушка наматывает на уличную трубу прядь. Стоит Дамарис отпустить локон, как он оказывается завитым, будто тиктокерша воспользовалась плойкой.

«Насколько жарко в твоей стране?» Давайте я покажу вам, — описала видео девушка.

@damarissweetieSo hot out here ?? lol. ##pacificlife♬ original sound — Damzie✨

Как тиктокеры приняли видео? Просмотры говорят сами за себя — их набралось 17,6 миллиона. В комментариях люди оценили получившийся лайфхак по завивке волос и, конечно, пожаловались на погоду в своих странах и городах.

Впрочем, другие тиктокеры намекнули: там, где живут они, температура похлеще.

Между тем, многие комментаторы засомневались в правдивости кадров. В начале видео девушка держит прядь так, что невозможно понять, прямая она или уже завитая, да и волосы у Свити кудрявые, заметили пользователи соцсети. Они предложили Дамарис снять аналогичное видео, но сначала отпустить прядь, чтобы люди убедились: она не была завита заранее.

Девушка откликнулась и на следующий день опубликовала ролик. В нём Свити показывает свою расчёсанную, слегка вьющуюся прядь, которую наматывает на трубу. В итоге локон получает крупные волны, как в предыдущем видео.

О, на что я иду ради вас, ребята, — пошутила Дамарис на кадрах.

@damarissweetieReply to @a.rowe788 For those of ask which country is this um Solomon Pacific.♬ original sound — Damzie✨

Большинство комментаторов после второго ролика поверило тиктокерше (лишь некоторые снова засомневались — на этот раз из-за того, что видео было обрезано). Но теперь людей интересует другой вопрос.

Не понаслышке знают о настоящей жаре и жители Австралии. Высокие температуры на континенте способствуют лесным пожарам, и особенно мощные бушевали в стране с лета 2019-го по весну 2020 года (например, в декабре из-за пламени города окрасились в алый и стали напоминать Марс). От бедствия пострадали и люди, и дикая природа, и пользователи соцсетей массово помогали стране пожертвованиями.

Но жара и огонь оказались не единственными испытаниями для австралийцев. Вдобавок на континент обрушился гигантский град, и, как будто этого было недостаточно, произошло нашествие ядовитых пауков.

Читать далее