Недавно вышедший из колонии Дацик провёл проституток и их клиентов голыми по Петербургу

Боец-националист Вячеслав Дацик ворвался в петербургский бордель, вывел из него голых девушек с клиентами и в таком виде повёл их всех в полицию. В социальных сетях появилось множество фото и видео очевидцев, а самого Дацика привлекут к ответственности.

В ночь на 18 мая жители Петербурга увидели группу голых людей — мужчин и женщин — в районе Васильевского острова. СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что это были проститутки из борделя на 11-линии Васильевского острова и их клиенты.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

По данным «Фонтанки», прогулка голых людей по улицам города стала результатом «антибордельного» рейда националиста Вячеслава Дацика, в марте вышедшего на свободу после отбывание срока за ограбление салона связи.

Сам Дацик в разговоре с изданием подтвердил свою причастность к нападению на бордель. Он рассказал, что ночью вместе с активистами устроил два рейда – на Васильевском острове и в Петроградском районе.

На Васильевском Дацик и его товарищ вынесли дверь в бордель на 11-линии, где нашли несколько проституток, а также одного клиента – якобы гражданина Финляндии. Мужчина развлекался с африканкой, что коллега Дацика заснял на видеокамеру. После чего всех из квартиры повели в полицию. На вопрос «Почему без одежды?» – Вячеслав ответил, что в чем застали, в том и повели. «Страна должна знать своих героев». — фонтанка

По данным издания, девушек заставили раздеться, угрожая монтировкой. В борделе на улице Чапыгина Дацик получил отпор охраны и оказался в отделении полиции. Сейчас прокуроры Василеостровского и Петроградского районов готовят дело, в рамках которого националист будет привлечён к уголовной ответственности за хулиганство и умышленное повреждение имущества, пишет «Фонтанка».

Экс-боец смешанного стиля Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан только в марте вышел из колонии, где отбывал пятилетний срок за ограбление салона связи. В ходе процесса его признавали невменяемым, но Дацик сбежал из больницы и оказался в Норвегии, откуда был экстрадирован.

Приехав в Петербург, он рассказал журналистам, что намерен заняться правозащитной деятельностью.