Адвокат из США захейтил иммигрантов за беседу на испанском. Его наказанием станут тако и куча пиньят

Американец Аарон Шлоссберг показал себя яростным противником иммигрантов в ресторане на Манхэттене. Когда мужчина услышал, как сотрудник заведения говорит с двумя клиентками по-испански, он стал кричать, угрожать латиноамериканцам иммиграционной полицией и требовал говорить в Америке по-английски. Теперь активисты организуют личную расправу со Шлоссбергом, но не кулаками, а с помощью исполнителей мариачи, мексиканских тако и целой горы пиньят. Доставка будет заказана прямо мужчине в офис.

Инцидент произошёл в ресторане быстрого питания Frash Kitchen на Манхэттене. Ссора между американцем Аароном Шлоссбергом, двумя латиноамериканками и испаноязычным сотрудником заведения началась в очереди к кассе. Оплачивая свои покупки, девушки стали общаться с кассиром на испанском. Позже выяснилось, что все трое были друзьями и испанский был для них родным языком.

Позади них в очереди стоял адвокат Аарон Шлоссберг. Услышав разговор друзей, мужчина повёл себя, мягко говоря, нестандартно. Шлоссберг стал кричать на официанта и девушек, оскорблять их и, имея в виду разговор на испанском, угрожать вызовом миграционной службы. Рассказ и видео о произошедшем муж одной из девушек опубликовал на своей странице в фейсбуке.

В момент гнева Шлоссберг преследовал вполне определённые цели. Адвокат требовал от окружающих и сотрудников ресторана говорить по-английски и не забывать, где они находятся.

Ваши сотрудники и клиенты говорят на испанском, когда они должны говорить по-английски. Все вокруг говорят по-английски. Это Америка!

Своими угрозами Шлоссберг делился уже с окружающими.

Думаю, они даже не зарегистрированы. Так что мой следующий звонок будет в миграционную полицию, чтобы их выгнали из моей страны. Если у них есть [силы], чтобы прийти сюда и жить за мой счёт (да, я плачу за их благосостояние, по крайней мере, за их возможность быть здесь), то они должны говорить по-английски!

На этом видео, опубликованное в фейсбуке завершилось, однако за три дня ролик с адвокатом собрал 5,9 миллиона просмотров.

Позже менеджер ресторана рассказал New York Daily News, что после его просьбы Шлоссберг ушёл из ресторана.

Они говорили по-испански, потому что они друзья, а он злился, ожидая в очереди свою еду, и поэтому стал скандалить. Он клиент, и мне приходилось вести себя профессионально, я мог лишь попросить его покинуть ресторан. Что я и сделал.

Вскоре после того, как видео стало вирусным, активист по имени Марк Голдберг создал страницу на сайте для сбора средств GoFundMe, посвящённую Шлоссбергу и его поступку. Голдберг установил цель в 500 долларов и призвал людей пожертвовать деньги на организацию наказания для адвоката за его поведение с латиноамериканцами. Согласно возмездию, предложенному пользователем, после сбора нужной суммы в один из будних дней в офис к Аарону должна была прийти группа мексиканских музыкантов и исполнить знакомую всему миру испанскую песенку.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Собираем 500 долларов для отправки группы исполнителей мариачи в офис юридической компании Аарона Шлоссберга, чтобы они подняли настроение её сотрудникам после трудного дня. Мы попросим группу спеть знаменитую, полюбившуюся многим и тёплую испанскую детскую песню La Cucarachа. Мы противостоим ненависти и расизму звуками музыки.

На случай, если предприятие Марка соберёт больше пятисот долларов, был придуман не менее оригинальный запасной план. Пользователь предлагал заказать сотрудникам Шлоссберга обед из тако — традиционного блюда мексиканской кухни.

Все оставшиеся деньги будут использованы для отправки вкусного обеда с тако сотрудникам компании, а также копий всех федеральных законов, в которых упоминаются нелегальные иммигранты, не имеющие права на получение социальных благ.

За два дня страница собрала не пятьсот, а 1 094 доллара. Марк закрыл счёт и объявил, что остальная сумма будет потрачена на пиньяты — мексиканские куклы из папье-маше, наполненные конфетами, — которые тоже будут отправлены в офис адвоката. День наказания Шлоссберга был назначен на пятницу, 19 мая, однако пользователи других сайтов и ресурсов собрались встретить отправленные вещи на подходах к юридической компании и помешать доставить их адвокату. Чтобы этого избежать, Марк принял решение перенести доставку и не раскрывать дату, пока возмездие не свершится.

Сурового подхода к любителям буллинга придерживается большинство американцев. Когда отец мальчика, обижавшего других детей в школе, узнал о поведении своего сына, он предпринял для его перевоспитания радикальный метод — заставил ребёнка бежать из школы под дождём домой, а сам ехал за ним на машине и снимал на видео.

Похожая ситуация произошла в Австралии, однако там отцу, наоборот, пришлось постоять за свою дочь. Мужчина пришёл разбираться с хулиганами-подростками в скейт-парк. Однако не удержался и с кулаками напал на наглого мальчика. Мужчине грозила тюрьма, но его оправдали, а другие родители даже поблагодарили его.