Песня «Ленинграда», шутка про Telegram и Брэд Питт. Самые внезапные отсылки в «Дэдпуле 2»

В России состоялась премьера супергеройской кинокартины «Дэдпул 2», и зрителям особенно понравилось неожиданное появление Брэда Питта, который даже не был заявлен в основном актёрском составе. Помимо звёздного камео, многие оценили забавные моменты, которые появились благодаря локализаторам — теперь в фильме о болтливом наёмнике есть шутки специально для российской аудитории.

На экраны вышел «Дэдпул 2» — продолжение одной из самых безумных комиксных экранизаций. В новом фильме неубиваемый наёмник с нестандартным чувством юмора (его играет, конечно, Райан Рейнольдс) собирает команду из нескольких мутантов для новой миссии. С командой и её сбором будут связаны спойлеры в этом тексте, поэтому не читайте дальше, если боитесь узнать суть нескольких шуток до просмотра. Хотя от спойлеров не может удержаться даже сам Дэдпул: он выдал (или не выдал?) важный сюжетный поворот фанатам прямо в письме с просьбой не спойлерить.

Ещё раз: сразу после картинки с Дэдпулом на качелях начнутся спойлеры. Мы предупреждали.

Когда Дэдпул обсуждает со своим приятелем Хорьком, где им взять подходящую команду, тот предлагает искать наёмников в мессенджере Telegram. В оригинальной озвучке он говорит о приложении LinkedIn для поиска работы (эта шутка связана с одним из героев, Питером, для которого создали страницу в реальном LinkedIn незадолго до премьеры). Но актёр озвучки предложил заменить название приложения на Telegram — более удобное для произношения по-русски и напоминающее россиянам о попытках Роскомнадзора блокировать мессенджер.

И эта ирония не осталась незамеченной.

Один из персонажей, которые присоединяются к команде Дэдпула, — мутант по прозвищу Ванишер («Vanisher» можно перевести как «исчезающий»). В комиксах он обладал способностью телепортироваться, но создатели фильма решили наделить его другой мутацией, которая тоже соответствует псевдониму: он был полностью невидимым и вообще не появлялся перед героями.

Долетев до нужного места на вертолёте, Дэдпул и его подопечные прыгают вниз с парашютами. Но неожиданно большинство членов команды гибнет разными нелепыми способами при приземлении. Ванишер попадает на провода ЛЭП и умирает от удара током. Пока он бьётся в конвульсиях, то на пару секунд становится видимым, и зрители видят, что его играет Брэд Питт. Это шутка, обыгрывающая низкобюджетность фильма: создатели показывают, что пригласили звезду мирового уровня, но смогли оплатить Питту только пару секунд съёмок, поэтому сделали его героя невидимым.

И зрители это камео оценили. В огромном количестве постов в соцсетях о фильме именно этот момент выделяют как самый запоминающийся.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Уже появились мемы, где Брэда Питта в роли Ванишера сравнивают с героем другой супергеройской франшизы — Драксом из «Стражей Галактики», который в фильме «Мстители: Война бесконечности» утверждал, что научился стоять настолько неподвижно, что становится незримым (правда, его всё равно все прекрасно видели).

Даже те, кому не понравился «Дэдпул 2», появление Питта оценили.

Ещё один сюрприз ждал российских зрителей во время титров. Вместо оригинального трека на фоне звучит новая песня группы «Ленинград» — «Возня в грязи» (а прямо перед титрами о возне в грязи говорит один из союзников Дэдпула, Колосс из Людей Икс).

После этого звучит трек, который был в англоязычной звуковой дорожке: Holy Shit Balls. Он пародирует шаблонные саундтреки к блокбастерам — однотипная и не запоминающаяся нагнетающая музыка на духовых и хор для эпичности. Правда, в этом случае хор матерится.

Неожиданный трек «Ленинграда» зрителям тоже понравился, хотя некоторые сочли, что такое изменение было неуместным. Но тем, кто недолюбливает подобную музыку, необязательно её слушать: все четыре сцены после титров (точнее внутри титров) показывают до «Возни в грязи». Правда, одна из посттитровых сцен в финальный монтаж не попала, поэтому про её содержание пока можно только прочитать.

Недавно Райан Рейнольдс, который играет Дэдпула (и который благодаря многолетней осаде кабинетов продюсеров когда-то убедил их рискнуть и снять первый фильм) признался, что страдает от тревожного расстройства и каждое интервью для него — испытание. Но это не помешало ему достойно выступить в соревновании по оскорблениям с Джошем Бролином, который в «Дэдпуле 2» играет Кейбла, мутанта-солдата из мрачного будущего. Победил Бролин, но Рейнольдс дал ему хороший отпор.