За Шрека и болото стреляем в упор. Журналист разнёс культовый мультик, и портал в ад открыт на счёт три, два

Фаны Шрека узнали, как о отозвалась о мультике журналист. и

Журналист переосмыслил мультфильм «Шрек» в годовщину выхода картины и пришёл к выводу, что мультик ужасен. Зря он так, ведь фаны уже готовы точить вилы и разжигать факелы, чтобы доказать, кто здесь прав. Кажется, самое время вызывать дракониху и остальной лесной спецназ.

Корреспондент британского издания The Guardian Скотт Тобиас в честь 20-летия мультфильма «Шрек» написал критическую рецензию на культовую франшизу, оглядываясь на все эти годы и на наследие, которое оставила после себя история про зелёного огра.

В своей статье, вышедшей 18 мая, Тобиас не щадит любовь миллионов к мультфильму детства и утверждает, что «Шрек» — ужасный мультик, совсем не смешной, и даже анимация в нём якобы выглядит плохо. Журналиста возмущают шутки в стиле туалетного юмора и непочтительное отношение к канонам других сказок, которые встречались во всех частях «Шрека».

После того как наш лаймово-зелёный герой буквально вытирает задницу концовкой из книги сказок, было, по-видимому, решено, что фильм нуждается в этом выразительном звуке смыва.  Двадцать лет спустя этот звук смыва, кажется, символизирует момент, когда анимация блокбастеров пошла в сток, — пишет журналист.

В заключение Скотт Тобиас приходит к неутешительным мыслям, что мультфильм «Шрек» и его спин-оффы ничего хорошего не принесли мультипликационной индустрии, однако по неведомым причинам всё же стали легендарным хитом.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

В конце концов, это мультфильм для всех возрастов, который почему-то более груб и неловок и больше привлекателен для взрослых, чем для детей. Взрослые в комнате могут сознательно хихикать над именем Фаркуада и повторяющимися ссылками на размер его пениса, в то время как дети остаются с шутками об испускании газов и бессмысленным упоминанием вневременных персонажей других сказок и историй, — обозначил своё мнение автор материала.

Статья корреспондента The Guardian зажгла гнев в сердечках фанатов «Шрека», и они пошли войной на автора в твиттере.

А другие комментаторы не удержались и от нелестных слов в сторону самого журналиста.

«Шрек» действительно стал культовым мультфильмом, а сам зелёный огр — популярным героем на все времена, которого фаны продолжают переосмысливать. Художница вот объединила Шрека и куклу Bratz, и проклятый микс не развидеть.

А иногда герои мультика «Шрек» выходят из 2D-мира и ломают зрителей. Блогерша листала ленту и поняла, что до мира жителя болота тоже дошёл тикток. Ведь на экране телефона она увидела самого вредного героя мультфильма.

Читать далее