Это пирожок? Это бегемот? Нет — кошка с широкой костью, и, похоже, мемы придумали, чтобы она стала их героиней

Это пирожок? Это бегемот? Это кошка с широкой костью, и, кажется, мемы придумали, чтобы она стала их героиней

Чем больше кота — тем лучше, считают поклонники кошки по кличке Суэйзи из США, которая выглядит как булочка и влюбляет в себя зрителей в соцсетях. Пока её хозяйка пытается помочь питомице избавиться от лишнего веса, её фанаты гадают, как можно не дать этой пышке угощение.

Пятилетняя американская короткошёрстная кошка по кличке Суэйзи живёт в Джорджии вместе со своей хозяйкой Эбби Нельсон. Суэйзи довольно популярна в инстаграме благодаря своей харизме и пышной внешности: эта кошечка весит более семи с половиной килограммов.

Суэйзи живёт с хозяйкой в США

Её хозяйка объясняет, что не поддерживает нездоровое раскармливание питомцев. По словам Эбби, она понятия не имеет, почему её кошка такая массивная — Суэйзи регулярно посещает ветеринара, который подтверждает, что кошка абсолютно здорова, пишет Metro.

Несмотря на вес кошка здорова
Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Хотела бы я знать, почему Суэйзи такая большая, — сказала Эбби. — Все мои другие кошки худые, а одна из них ест в два раза больше, чем Суэйзи, и она вдвое меньше её. Я ограничиваю Суэйзи очень небольшим количеством еды и не оставляю еду в её миске на весь день.


Несмотря на свой вес, у Суэйзи все показатели здоровья в норме. Эбби пыталась посадить кошку на диету по совету ветеринара, но это совсем не уменьшило её вес.

Диета ей не помогает

Она сидела на диете по рецепту, и это не сработало. Я просто ограничиваю её в еде, и она уже немного похудела, но всё ещё весит более 7,6 килограмма. Я кормлю её половиной банки влажного корма дважды в день, а иногда даю ей 1/8 стакана сухого корма, но не на регулярной основе, — говорит Эбби. — Я не даю ей лакомства и угощения, кроме сыра, да и то редко.

У кошки более 32 тысяч подписчиков в инстаграме

Зато лишний вес кошки сделал её влиятельной личностью в соцсетях. Сейчас в инстаграме кошки более 32 тысяч подписчиков. Они не могут насмотреться на пушистика, который словно создан, чтобы стать героем мемов. Впрочем, в нескольких Суэйзи уже засветилась в качестве нового противника Годзиллы и Кинг-Конга.

Суэйзи уже стала героиней мемов

Другая хозяйка показала, каким доходягой был её питомец в детстве, и сломала шаблоны. Ветеринары не ожидали, что котёнок-скелет вырастет в самый толстый мем.

Возможно, толстым котом уже не удивишь, а что насчёт самой толстой моли в мире? Она уже есть на фото (открываете шкаф, а ей ваше старое пальто как раз).

Читать далее