Мама дала милое имя дочке, но не учла свою фамилию. Теперь она готовится получить свидетельство о рождении зла

Маме нравилось имя дочки, пока она не произнесла его вслух. Фамилия превратила имя в злодейское прозвище

Мать думала, что выбрала обычное имя для своей дочери, пока не произнесла его вслух. Добавив фамилию, женщина схватилась за голову — когда осознала, что только что выдумала лучшее прозвище для настоящей суперзлодейки. Правда, такому исходу она была не рада.

Пользовательница сайта Mumsnet под ником KateL31 поделилась в рубрике обсуждения детских имён проблемой, с которой столкнулась при выборе имени своей будущей дочери. По словам Кейт, находясь в положении, она очень долго перебирала разные варианты, наконец остановившись на Ив (Eve).

Выбор оказался под сомнением, когда женщина услышала, как звучит выбранное имя вместе с её фамилией. Женщина спросила совета у пользователей сайта о том, следует ли ей изменить имя дочери, осознав, что оно может создать неловкие моменты в классе.

Мы долго обсуждали детское имя дочери и наконец остановились на Ив. Однако я только что поняла, что оно читается как Eve L («ивэл»), так как наша фамилия начинается на букву L. Сейчас я паникую, что это слишком похоже на слово Evil («злой»). Другие не видят в этом проблемы, поэтому мне интересно, не гормоны ли заставляют меня думать так, — написала KateL31.

Пользователи разделились во мнении относительно злодейского имени девочки. Некоторые согласились, что оно может стать проблемой в школе, особенно если в классе будут другие Евы и для уточнения всегда будет приписываться первая буква фамилии.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Другие решили, что мама слишком переживает из-за мелочи. По мнению некоторых, одна буква в фамилии — ещё не повод отказываться от имени, если оно сильно нравится.

Некоторые сочли, что Ивэл звучит ярко и оригинально и признались, что оставили бы всё как есть именно потому, что в итоге получается неплохое злодейское прозвище.

Порой о том, какие проблемы имя может принести ребёнку, мама понимает лишь после того, как он родился, как в случае с женщиной, которой нравилось имя сына, пока она не увидела, какой эмодзи ему соответствует. Ребёнка сразу пришлось переименовать.

Чтобы проверить, хорошее ли у вас имя, можно обратиться к лайфхаку мамы «Кабина, судья и Starbucks». Небольшая игра проверит его во всех жизненных ситуациях.

Читать далее