Мясоед уверен, что нет ничего вкуснее сырой и тухлой говядины. У него есть аргументы за, и мы все их знаем

Мясоед говорит, что нет ничего вкуснее сырой и тухлой говядины. Есть аргументы «против», и мы все их знаем

Тортики? Шоколадки? А может, сырое и тухлое мясо? Парень из Швеции выбирает последнее и уверяет, что такого гастрономического экстаза он не испытывал никогда. Существует как минимум две причины, по которым не стоит повторять его опыт.

У Даниэля Ларссона, 27-летнего экономиста из шведского Вестероса, нет проблем с просрочкой. Он не из тех, кто пойдёт в магазин с требованиями вернуть деньги за тухлое мясо, ведь он его обожает, пишет LadBible.

Даниэл увлекается поеданием сырого и тухлого мяса

У парня весьма специфичные вкусовые предпочтения, и более того, он говорит, что от кусочка тухлой говядины получает настоящее наслаждение.

Мясо, которое я ем, просрочено на один или два месяца. Удивительно, но оно не так уж плохо и пахнет. Я бы сказал, что у него характерный запах, но точно не неприятный.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Увлечение мясом «с душком» появилось в жизни Даниэла благодаря его другу, который уже больше года называет себя сторонником движения High Meat. Представители сообщества едят сырое и просроченное мясо ради удовольствия, которое можно сравнить с употреблением запрещённых веществ.

Парень утверждает, что гнилая говядина вызывает у него чувство эйфории

Даниэл не уточнил, сколько по времени он занимается «особым мясоедством».

Когда мой друг предложил мне попробовать, я воспринял это всё скептически, но я смотрел на него и не видел никаких признаков болезни. Я подумал, что в таком случае я тоже не заболею. Я попробовал, и это оказалось действительно очень вкусно, более того, мне снились яркие и красочные сны ночью, — рассказывает Ларссон.

Парень сравнивает опьянение от маленького кусочка гнилой говядины с эффектом, который возникает, если выпить от двух до трёх кружек пива. Он действительно не жалуется на острые боли в желудке и проблемы со здоровьем в целом, правда, с врачами швед тоже не консультировался.

Я просто сделал быстрый поиск в интернете. Вы знаете, в Google любят преувеличивать последствия и всё такое. Со мной всё в полном порядке.

Ларссон не жалуется на проблемы со здоровьем

Мясоед даже поделился рецептом любимого «стейка»:

Даже сами последователи движения точно не могут сказать, что вызывает у них чувство эйфории. Возможно, это токсины и химические вещества, которые образуются в результате разложения мяса, критики же предполагают, что всё из-за обезвоживания и расстройств желудка, от которых неизбежно страдают последователи такой диеты. 

При этом употребление сырого, а иногда и подгнившего мяса нельзя назвать новым трендом. В Исландии народным блюдом считается деликатес из акулы, которая несколько месяцев ферментируется в земле. Правда, это не обычное гниение, а доведение стейка до определённой кондиции в специальных условиях. 

Ларссона, в свою очередь, не волнует, что гнилое сырое мясо содержит сальмонеллу, стафилококк и, возможно, паразитов вроде глистов, которые (в лучшем случае) вызывают сильные боли в желудке и диарею, а в худшем — способствуют летальному исходу для едока.

Если же Даниэла не смущает запах гниения и рвотные позывы, то вот его девушку — да. Это вторая причина держаться от тухлятины подальше.

Моя девушка отказывается пробовать это, называя мою пищевую привычку отвратительной. Все мои знакомые считают это безумием, но я думаю, что они просто находятся в вакууме, который создало вокруг них общество, — делится Ларссон.

Парень признаёт, что гнилое сырое мясо, может, и не имеет аппетитного вида, но по сравнению с морепродуктами очень даже ничего.

Вы же едите морских гадов, например. В чём разница?

Комментарий врачей по этому вопросу звучит коротко: желудки людей не в состоянии переваривать и без проблем проводить некоторые виды бактерий из мяса и яиц, особенно если мы говорим о продуктах в сыром виде. Диетологи же рекомендуют гурманам изучить процесс ферментации, а не экспериментировать с обычной гнилью.

Если и проводить опыты над своими пищевыми привычками, то только те, которые не навредят здоровью. Знаете, что происходит с человеком, когда он на две недели отказывается от сахара? Журналистка подробно описала свой опыт здорового питания, но уверяет, что больше не рискнёт это повторять.

Когда же хочется чего-то мясного и необычного, необязательно доводить стейк до гниения. Блогер показал, как сделать свинину из кожуры банана, и, кажется, теперь вы точно видели в этой жизни всё.