Фермер очень радовался своей курице-несушке, пока не узнал её большой секрет. Да, птицы тоже могут менять пол

Фермер очень радовался своей курице-несушке, пока не узнал её большой секрет. Да, птицы тоже могут менять пол

Что делать, если курица вдруг неожиданно превратилась в петуха, когда ничего не предвещало беды? Сильно удивиться и не знать куда себя деть, понял фермер из Великобритании, который возлагал большие надежды на свою курицу-несушку, а она взяла и предала хозяина.

Марк и Ребекка Паннет были вынуждены отдать свою курицу-несушку, годовалую Баффи, в добрые руки, так как почему-то птица резко начала горланить в пять утра и мешать спать соседям, пишет The Sun.

Курица семейства Паннет внезапно сменила пол

Но ведь только петухи поют по утрам, скажете вы — и будете правы. Лучшая несушка в своей стае кур, которая несла по яйцу в день, вдруг резко превратилась в петуха. Да, такое, оказывается, тоже бывает.

Три недели назад она ещё была девочкой и давала нам по яйцу в день. А сейчас она так сильно походит на петуха, что мы просто не знаем, куда себя деть, — признался Марк.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Баффи стала слишком громкой птицей, и из-за жалоб соседей хозяевам придётся с ней попрощаться.

В природе существует очень редкое явление — спонтанная инверсия пола у птиц. Курица превращается в петуха, но в обратную сторону это не работает. Во время этого процесса внешне птица начинает очень походить на самца и вести себя соответственно, хотя по-прежнему остаётся самкой и может даже нести яйца.

Курочка Баффи внезапно превратилась в петуха, и этому есть объяснение

Мы уверены, что Баффи всё ещё продолжает нести яйца, хотя и не в таком большом количестве, — говорят хозяева.

Чтобы несушка вдруг резко превратилась в петуха, в организме пернатой должны произойти гормональные изменения. Чаще всего причиной половой инверсии считаются болезни левого яичника (у куриц, кстати, развит только левый) — кисты или опухоли, которые провоцируют регрессию полового органа.

При таких условиях правый яичник, деятельность которого фактически приостановлена в тот момент, когда курица из цыплёнка превратилась в несушку, начинает активно развиваться.

В нём, как правило, могут содержаться остаточные ткани семенников, которые в дальнейшем и провоцируют выброс тестостерона в кровь несушки, заставляя её вести себя как самый бойкий петух.

Так что, возможно, хозяевам Баффи нужно было отдать несушку не в добрые руки, а ветеринарам.

Ещё один звоночек, что птице пора к врачу, — форма её яиц. Реддитор сфотографировал то, что снесла его курица, и у пользователей один вопрос: как?

Если курица разочаровала хозяина, то вот котик, который вылетел с пятого этажа, приземлился на лапки и пошёл по своим делам дальше, доказал своим двуногим, что у него действительно девять жизней.