«Министр Министрович». В России новое правительство, и это хороший повод для шуток

18 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил состав нового правительства. Это событие окружила атмосфера праздника: в телеграм-каналах и твиттере много шуток о некоторых назначениях, а телеканал «Дождь» так удачно опечатался в инфографике, что теперь словосочетание «Министр Министрович» может стать мемом.

После инаугурации, во время которой Владимира Путина в соцсетях сравнивали с Таносом, вступивший в должность президент и Государственная Дума начали формировать правительство. 7 мая Путин внёс кандидатуру Дмитрия Медведева на должность премьера, а 8 мая его утвердили подавляющим большинством голосов. 15 мая Путин подписал указ, по которому министерств стало 22 вместо 21, а у премьера теперь целых десять заместителей.

И вот 18 мая Медведев представил Путину новое правительство в полном составе, и президент подписал указ о назначении. В правительство вошли 32 человека, сообщает сайт Кремля.

Вот оно.

Премьер-министр — Дмитрий Медведев.

Первый вице-премьер (он же министр финансов) — Антон Силуанов.

Вице-премьеры:

Дмитрий Козак,
Татьяна Голикова,
Алексей Гордеев,
Максим Акимов,
Виталий Мутко,
Ольга Голодец,
Юрий Борисов,
Юрий Трутнев.

Руководитель аппарата правительства (и вице-премьер) — Константин Чуйченко. Ранее занимавший эту должность тот самый Сергей Приходько понижен до первого заместителя.

Министры:

внутренних дел — Владимир Колокольцев,
здравоохранения — Вероника Скворцова,
иностранных дел — Сергей Лавров,
культуры — Владимир Мединский,
МЧС — Евгений Зиничев,
науки и высшего образования — Михаил Котюков,
обороны — Сергей Шойгу,
по делам Северного Кавказа — Сергей Чеботарёв,
по развитию Дальнего Востока — Александр Козлов,
природных ресурсов и экологии — Дмитрий Кобылкин,
промышленности и торговли — Денис Мантуров,
просвещения — Ольга Васильева,
сельского хозяйства — Дмитрий Патрушев,
спорта — Павел Колобков,
строительства и ЖКХ — Владимир Якушев,
транспорта — Евгений Дитрих,
труда и социальной защиты — Максим Топилин,
цифрового развития, связи и массовых коммуникаций — Константин Носков,
экономического развития — Максим Орешкин,
энергетики — Александр Новак,
юстиции — Александр Коновалов.

Самым популярным твитом о назначении новых министров стал твит телеканала «Дождь» с инфографикой, в которой дизайнеры забыли поменять словосочетание «Министр Министрович» на имя и фамилию Дмитрия Кобылкина. Получилось очень смешно.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Твиттер тут же это подхватил.

Возможно, эта опечатка, а может быть, назначение Дмитрия Патрушева, сына бывшего руководителя ФСБ Николая Патрушева, который сейчас возглавляет Совет безопасности России, на пост министра сельского хозяйства, вызвали к жизни вот такую «луковую» новость.

Виталий Мутко, известный своей непотопляемостью, уже несколько дней — лидер по шуткам в новом правительстве. Несмотря на допинговые скандалы, проблемы со строительством стадионов и отлучение России от Олимпийских игр, он оставался в числе вице-премьеров, но поменял специальность со спорта на строительство.

Телеграм-канал «Усы Пескова» для каждого министра придумал подходящий эмодзи. Состав правительства превратился в весёлый хоровод.

Политика в России часто становится источником мемов. Буквально три дня назад в мем превратился президент Владимир Путин, который прокатился на КамАЗе по Крымскому мосту. В ход пошло всё — и сам автомобиль, и манера вождения президента, и непристёгнутый ремень, и попутчики.

Впрочем, и Министр Министрович, и Путин на КамАЗе, и непотопляемый Мутко могут уже завтра оказаться даже не воспоминанием, а просто исчезнут без следа. Ведь учёные обнаружили (правда, довольно далеко) гигантскую чёрную дыру, которая с огромной скоростью засасывает всё вокруг. Она уже размером больше, чем 20 миллиардов Солнц, так что засосать всё правительство с десятью вице-премьерами для неё — секундное дело.