«ОМС, ПФР, СМС, ПМС, слава КПСС!» Бизнесмен рассказал, каково работать в России, и это жиза, от которой больно

Бизнесмен рассказал, каково работать в России. Это больно

Начинающий бизнесмен рассказал о суровой жизни российского предпринимателя и тем самым породил один из самых жизненных тредов в истории твиттера. Если вы решите начать своё дело, вас ждут налоги, проценты, кредиты, коллекторы, материнские слёзы и очень много непонятных аббревиатур, считает пользователь. Всё ещё не страшно? А вот другие люди в ужасе, ведь настоящие руководители с этим полностью согласились.

Каждый начинающий предприниматель сталкивается с трудностями, но некоторым приходится преодолевать девять кругов ада. Особенностями ведения бизнеса в России в твиттере поделился пользователь под ником «билли айлиш». По его словам, задача оказалась нелёгкой.

Описанная картина кажется абсурдной, но не спешите причислять её к шуткам. За два дня твит собрал почти девять тысяч лайков и полторы тысячи репостов. Пользователей так впечатлили откровения «билли айлиш», что они решили продолжить пост своими примерами.

Читайте на Medialeaks: Телеканал хотел помочь зрителям сэкономить, но взбесил их. Осторожней с советами, которые бьют по официантам

Пока «билли айлиш» разбирался с налогами, другие предприниматели страдали из-за кредитов.

Третьим не везло с офисными помещениями.

А четвёртым казалось, что весь мир знает об их проблемах с финансами.

Российские бизнесмены оказались такими суровыми, что особенности их жизни с трудом поместились в один тред.

И наконец как вишенка на торте.

Быть бизнесменом — сложное дело, но самыми страшными оказались комментарии от тех пользователей, у которых действительно есть собственные фирмы в России. Почему? Потому что предприниматели подтвердили — в треде нет преувеличений.

Не удивительно, что рассказы о тяжёлой жизни бизнесменов впечатлили честных наёмных работников.

Впрочем, плюсы в предпринимательстве тоже есть, хотя и сомнительные.

Твиттер давно показал, что тема работы и денег — болезненная для жителей России. Когда популярный блогер Сталингулаг высказался о доходах россиян, он начал спор без конца и края. Слишком разные мнения нашлись у людей о зарплате в 66 тысяч.

С другой стороны, большой заработок тоже не обеспечивает людей счастьем, и это доказал стример из Новой Зеландии. Геймер получил от зрителя пять тысяч долларов, но рано он радовался отличному подарку — жестокие пранки над геймерами никто не отменял.