Макияж для мужчин становится новым трендом

Бьюти-блогер Джейк Джейми стал основоположником нового и довольно непривычного тренда, в котором мужчины используют косметику. Сам блогер публикует видео с различными вариантами макияжа на своём Youtube-канале и гордится многочисленными последователями.

Удивительно, но многие мужчины не видят ничего запретного в том, чтобы замазать несовершенства кожи тональной основой и немного подвести глаза. В этом можно убедиться, взглянув на фото в инстаграме с хештегом #makeupisgenderless (#МакияжПолаНеИмеет). Здесь довольно брутальные мужчины показывают себя с косметикой на лице (и это не стёб и не шутка).

Основоположником тренда стал 24-летний блогер (и как он сам себя называет влогер) Джейк Джейми, который не только показывает варианты для макияжа, но и делает обзоры на косметику.

В основу макияжа входят только нюдовые (базовые) оттенки и только для того, чтобы убрать несовершенства. Несмотря на косметику, Джейк всё равно остаётся мужчиной.

Некоторые британские и даже российские издания как, например, Glamour, обратили внимание на ролики блогера и отметили его профессионализм.

Я начал свой канал для того, чтобы показать мужчинам, что они тоже имеют право на идеальный цвет лица.


У блогера уже появились последователи, которые делятся фотографиями «до» и «после». Оказалось, что немало мужчин хотят выглядеть лучше.

На YouTube-канале можно оценить профессионализм и мастерство визажиста. Нужно отметить, что даже некоторые женщины не справились бы с такой работой, которую выполняет в своих видео Джейк.

Это не единственный спорный тренд в области красоты. Например, недавно многие пользователи инстаграма делились фото своих ногтей, покрытых мехом.

Читать далее