Medialeaks

Сторонники Алексея Навального объявили дату митинга. Но скептики злы — они знают конечную точку маршрута

ФБК (организация признана «иностранным агентом») назначил дату митинга в поддержку Алексея Навального. Мероприятие пройдёт 21 апреля, а скептики заранее знают конечную точку маршрута протестующих. И она рядом с оппозиционером — в камерах ИК-2.

В воскресенье, 18 апреля, Фонд борьбы с коррупцией (организация признана «иностранным агентом») на официальном YouTube-канале анонсировал митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального. На видео сотрудники ФБК (организация признана «иностранным агентом») Михаил Волков и Иван Жданов объявили место и время — центральные площади городов, 21 апреля, 19:00 — и прокомментировали решение о переносе даты.

Изначально ФБК (организация признана «иностранным агентом») организовали сбор подписей на сайте «Свободу Навальному!» — сторонники Алексея планировали собрать более 500 тысяч людей, которые желают выйти на улицы, после чего запланировать акцию.

По словам политиков, власти вынуждают оппозицию «действовать быстро, иначе произойдёт непоправимое».

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Некоторые пользователи твиттера не оценили идею ФБК (организация признана «иностранным агентом»): комментаторы заметили, что для протеста выбран неудачный день.

 

Люди попросили чётко обозначить повестку мероприятия и методы, которым должны следовать протестующие, чтобы добиться заявленной цели.

Обитатели социальной сети решили: митинг может завершиться не в пользу участников, поэтому ответили на видео шутками.

Среди скептиков нашлись и неравнодушные к судьбе Алексея Навального люди, которые обрадовались движению со стороны оппозиции.

Напомним, что Алексей Навальный отбывает срок по делу «Ив Роше» в ИК-2 во Владимирской области. Начиная с 31 марта политик объявил голодовку с требованием пройти обследование у независимых врачей из-за болей в ноге и спине (об ухудшении состояния блогер писал на свой странице в инстаграме). В ответ на это руководство исправительного учреждения пригрозило оппозиционеру принудительным кормлением.

После этого в поддержку Навального высказались мировые знаменитости: Джоан Роулинг, Рэйф Файнс, Джуд Лоу и другие обратились к Владимиру Путину и попросили предоставить заключённому медицинскую помощь.

Вместе с новостями о здоровье оппозиционера, пользователи твиттера следят за ситуацией на границе России и Украины. И пока стороны обвиняют друг друга в режиме прекращения огня, люди боятся войны.