Medialeaks

Реставраторы нашли оригинальные обои в доме XIX века. Они впечатляют, но в цвете бумаги люди видят опасность

Блогерша, которая участвует в реставрации дома XIX века, показала находки из прошлого — оригинальные обои, губную помаду и марки, — но зрители отпрянули от экранов. Главный страх подписчиков — цвет обоев, ведь такой яркости, по мнению комментаторов, можно добиться только опасными методами.

Тиктокерша с никнеймом thevictorianoctagon (настоящее имя Кейт) посвятила аккаунт видео о реконструкции 140-летнего дома Викторианской эпохи, построенного в Коннектикуте, США. Как правило, ролики блогерши набирали около 100 тысяч просмотров, но 17 апреля Кейт установила собственный рекорд.

На кадрах, которые получили 1,2 миллионов просмотров, видно, что команда из «работника похоронного бюро и инженера» (именно так блогерша описала работу в своём профиле) очистила стены в гостиной. Затем активисты сняли старинное зеркало над камином, за которым скрывались оригинальные — ярко-красные с цветочным принтом — обои.

Скриншот из видео thevictorianoctagon
Скриншот из видео thevictorianoctagon
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

После этого реставраторы просмотрели поверхность, на которой размещалось зеркало, и обнаружили марки (одна из них 1934 года), красную помаду для губ, медиатор и несколько пенни.

Скриншот из видео thevictorianoctagon
Скриншот из видео thevictorianoctagon

Полное видео Кейт можно посмотреть ниже.

Оригинальные обои произвели фурор в реплаях: зрители попросили thevictorianoctagon не уничтожать кусочек истории, а подготовить для находки отдельную рамку.

Кроме того, подписчики представили, кому могла принадлежать косметика.

Но вместе с этим зрители предупредили реставраторов, что найденные обои могут быть опасными. По мнению пользователей тиктока, в середине XIX века рабочие использовали отдельные химические элементы или яды, которые придавали бумаге яркие цвета.

Впрочем, Кейт заверила: мышьяк присутствовал только на обоях зелёного цвета, а переживать о здоровье реставраторов в данном случае нет необходимости.

Когда вы покупаете новый дом, не стоит делать селфи с ключами. Фокусник показал, почему это правило должен соблюдать каждый, ведь из пары подручных средств можно сделать дубликат не хуже оригинала.

А для зрителей, которые любят визуал, Medialeaks подготовило видео с цветением сакуры. Эту красоту можно наблюдать каждый год, но, к сожалению, она быстротечна.