Бран Старк рассказал о мемном взгляде из «Игры престолов». Секрет не в актёрском мастерстве, а в боли и жизе

Бран Старк рассказал, почему так смотрел на героев «Игры престолов»

Актёр Айзек Хемпстед-райт, он же Бран Старк в экранизации «Песни льда и пламени», поговорил с ведущим Джимми Киммелом о своей игре в сериале. Парень прокомментировал свой пронзительный взгляд, который стал целым мемом после первой серии восьмого сезона. Осторожно, спойлеры!

Долгожданная первая серия восьмого сезона «Игры престолов», вышедшая в середине апреля, породила немало мемов с главными персонажами. Героем одной из самых популярных шуток стал Брандон (обычно его называют просто Бран) Старк. Дело в том, что в серии зрителям постоянно показывают, как Бран, сидя в своей коляске в разных местах Винтерфелла, пристально смотрит на другого персонажа. Вот так он глядел на Тириона Ланнистера.

На кадре ниже он смотрит на Сэма Тарли.

Но больше всего пользователей впечатлило, как Бран уставился на испуганного Джейме Ланнистера (вы ведь помните, что именно Джейме столкнул Старка из окна, из-за чего тот стал инвалидом?).

После такого Бран просто не мог не стать главным мемом о пристальном взгляде.

Дать фору Брану мог разве что дракон Дейенерис Дрогон.

То, как Бран неожиданно появлялся в разных местах замка (при этом зрителям не показывали, как он передвигается), лишь добавило меметичности младшему Старку.

Пристальный взгляд Брана в итоге прокомментировал исполнитель его роли британский актёр Айзек Хемпстед-райт. Парень пришёл на шоу Джимми Киммела, где поболтал с ним об учёбе, той самой сцене, где Джейме выталкивает Старка из окна, а заодно и упомянул то, как Бран уставился на брата Серсеи во время их встречи. И Айзек, видимо, в курсе существования мемов о его взгляде — так что поспешил рассказать, почему он так смотрит на всех на съёмках.

У меня хорошо получается такой интенсивный взгляд, но вообще этому содействует ещё и то, что я абсолютно слеп на съёмочной площадке. У меня нет [на съёмках] очков и контактных линз.

Зрители не были первыми, кому было не по себе от взгляда Брана. Софи Тёрнер, играющая Сансу Старк, заметила эту черту в Айзеке ещё на съёмках седьмого сезона, говорит актёр.

Читайте на Medialeaks: Преступник с наглым видом зашёл в зал суда и стал мемом. О том, как включать режим крутого парня на все сто

Она сказала: «Айзек, у тебя такой взгляд, словно ты смотришь мне в душу». А я сказал: «Я не вижу тебя, вот почему».

Полностью видео с беседой Джимми Киммела с Айзеком (он ещё комментирует теории об «Игре престолов!) можно посмотреть ниже.

Звёзды частенько становятся мемами. Актёру из «Чёрной пантеры» это удалось благодаря тому, что он очень хитро увильнул от вопроса журналистки о спойлерах к «Мстителям». Слишком уж идеальная у супергероя была отмазка.

Кто ещё знает толк в оправданиях, так это парнишка, попытавшийся украсть сапоги из супермаркета. Воришку поймали полицейские, но вместо задержания купили ему обувь. Ведь мальчик очень трогательно объяснил свой проступок.