Хозяева потеряли кота Пантеру пять лет назад и считали его мёртвым. Оказалось, он жил совсем рядом с ними

История кота Пантеры, который вернулся домой спустя пять лет, так потрясла и растрогала людей в соцсетях, что они посчитали её достойной фильма. Хозяева пропавшего кота горевали по нему, но не подозревали, что почти всё это время их питомец жил совсем недалеко: у их собственных соседей.

Пользовательница твиттера с ником Nguhi несколько лет назад завела своего первого домашнего питомца — кота по имени Пантера.

Nguhi очень любила животное, но пять лет назад оно бесследно исчезло. Семья долго искали животное, но всё было безрезультатно, пока несколько дней назад Пантера не потёрся о ноги отца девушки у двери их квартиры как ни в чём не бывало.

Домашние питомцы находят своих хозяев и спустя большее количество времени, например, через десять лет, как случилось с одной калифорнийкой и её кошкой, пострадавшей от лесных пожаров в штате. Но за возвращением Пантеры стояла история, достойная голливудского фильма, которую его хозяйка рассказала в нескольких твитах.

Оказывается, после того как Пантера пропал, он через некоторое время оказался в приюте в другом городе, который находился от места проживания его хозяйки на расстоянии 15 миль, или 24 километров. Сотрудники приюта собирались усыпить кота, возможно, потому что у них не было средств на его содержание. Но буквально за несколько дней до этого Пантеру взяла к себе местная жительница.

Пантера жил с этой девушкой некоторое время. Та, не зная его предыдущей истории, дала ему новое имя — Чарли. Но потом по какой-то причине не смогла больше присматривать за Чарли и отдала его своим родителям в другой город. А эти родители оказались соседями самой первой хозяйки Пантеры — Nguhi.

Чуть больше года девушка и пропавший питомец жили практически бок о бок, ничего друг о друге не подозревая. Новые хозяева не выпускали кота на улицу, поэтому Nguhi и её семья не могли увидеть животное. Зато они познакомились с другим питомцем своих соседей: хаски по имени Троцкий.

Соседи сами не всегда справлялись с заботой об этой большой собаке: эта порода известна своим капризным характером (во многом благодаря одному из самых знаменитых псов этой породы — хаски Зевсу). Поэтому Nguhi с радостью вызвалась им помочь и проводила много времени с Троцким, о чём красноречиво говорит история её постов в твиттере.

Спустя некоторое время соседи предложили девушке забрать у них хаски насовсем.

Конечно же, я сказала «да» и в прошлом году взяла его себе! И ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ Я НЕ ПОДОЗРЕВАЛА, ЧТО МОЙ ДАВНО ПОТЕРЯННЫЙ КОТ ЖИВЁТ У НИХ ДОМА! Я взяла их собаку, а они взяли мою кошку, — пишет Nguhi в твиттере.

А несколько дней назад о ноги её отца потёрся тот самый давно потерянный кот.

Он подошёл к моему папе и начал тереться об него и мурлыкать. Папа взял его домой, и он тут же пошёл к своему самому любимому месту. У кошки не было передних когтей, но были задние. Мы тоже удаляли Пантере только передние когти. Всё сошлось, это действительно был он.

А вот как выглядел потеряшка.

Когда об этой истории узнали соседи, то тут же предложили девушке и её семье взять кота обратно, но они не согласились. У Nguhi уже был Троцкий и ещё одна кошка, а Пантера уже привык жить у соседей и ему там комфортнее. Соседи разрешили девушке навещать кота, когда ей захочется.

Не стоит и говорить, что Nguhi была очень растрогана происходящим и не могла сдержать слёз.

Знаете, когда вы теряете человека или животное, то хочется, чтобы у вас с ним был хотя бы ещё один день, один день на то, чтобы сказать, как сильно вы их любите и как много они для вас значат? Вот с Пантерой у меня появился шанс на такой день. Я и подумать не могла, что спустя пять лет снова смогу поцеловать его маленькую головку.

Узнав о такой истории, подписчики тоже еле сдерживали чувства.

Даже другие кошки и коты пришли в реплаи, чтобы выразить своё восхищение историей.

Но если Пантера ушёл из дома сам по себе, то вот пёс Ирджи очень хотел прилететь из одного штата в другой вместе со своей хозяйкой, а по ошибке попал в Японию. Чтобы вернуться, ему не понадобилось несколько лет, но его история тоже может быть достойна кинофильма. А бывает так, что животные сами готовы буквально на всё, чтобы вернуться к своим хозяевам. Например, кисик из Франции ради этого даже не побоялся проехать в кабине машиниста.

Читать далее