Medialeaks

Россияне открыли для себя клон Twitter — соцсеть Twibe. Но удалили аккаунты после якобы слива данных властям

Пользователи Twitter открыли для себя клон платформы — Twibe, но после регистрации моментально удалили аккаунты. Социальная сеть копирует интерфейс американского «брата», но к безопасности и видео с данными паспорта у людей много вопросов. Кажется, у юзеров появился туториал, как с помощью твайбов получить уголовку.

Разработчики Twibe позиционируют социальную сеть как аналог Twitter, «который не тормозит». Авторы платформы предлагают пользователям «не терять привычное место общения и продолжать писать записи, как и раньше». При этом интерфейс сайта полностью дублирует американский аналог.

Юзеры, попробовавшие постить в Twibe, обратили внимание на запрос данных, без которых социальная сеть якобы отказывается выдавать галочку верификации и размещать определённый контент. Впрочем, некоторые комментаторы получают подтверждение после твайба под хештегом #админдайгалочку.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Многие пользователи «классического» Twitter предположили: предоставление личной информации в Twibe может привести к печальным последствиям. Среди минусов — не только возможная утечка паспортных данных, но и стук в дверь от силовиков.

Вместе с этим юзеры поделились скриншотами, на которых Twibe просит обитателей платформы помнить про законы РФ и отказаться от постов оскорбительного характера.

Список странностей пополнили фолловеры, которые, по словам комментаторов, подписываются на страницу с огромной скоростью.

Напомним, что новая социальная сеть стала популярной после 10 марта: именно тогда Роскомнадзор замедлил скорость Twitter на территории РФ, вынуждая платформу соблюдать нормы российского законодательства и удалить неприемлемый контент. Но спасением для юзеров стали программы для изменения локации — VPN.

Вместе с Twibe обитатели Twitter обсудили предстоящую проверку Следственным комитетом трека Russian Woman певицы Манижи. Жалоба поступила от редакции «Ветеранских вестей», которая решила, что текст и номер для «Евровидения-2021» оскорбляют достоинство русских женщин.

Ранее программистка посвятила подписчиков в алгоритмы Facebook, которые предлагают потенциальных друзей. И после таких откровений зрители захотели сменить камеры на смартфонах.