СК проверит трек Манижи Russian Woman на оскорбление достоинства женщин. Общественникам не зашли текст и номер

Следственный комитет получил обращение проверить песню Russian Woman участницы «Евровидения-2021» от России — Манижи. К главе СК обратилась редакция издания «Ветеранские вести», которая посчитала текст и сценический номер для конкурса оскорбляющими достоинство русских женщин.

В четверг, 18 марта, появилась информация о проверке трека Russian Woman, представленного певицей Манижей для конкурса «Евровидение» 2021 года. Жалоба поступила от редакции издания «Ветеранские вести», которая сочла текст песни и сценический номер оскорбляющими достоинство и нарушающими национальное согласие в России. В ответ на обращение официальный представитель СК заявил о рассмотрении претензии согласно закону.

В Следственный комитет поступило обращение общественной организации с просьбой проверить слова из песни певицы Манижи на возможные противоправные высказывания. Обращение будет рассмотрено в установленном законом порядке, — цитирует РИА «Новости».

Ранее, 8 марта, зрители Первого канала путём голосования выбрали российскую певицу таджикского происхождения Манижу в качестве представителя России на «Евровидении-2021». После объявления победительницы по Сети пронеслась волна хейта, в которой комментаторы критиковали творчество и происхождение артистки. Но 16-го числа Манижа ответила недовольным, выпустив видео с псевдорасследованием о самой себе.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Впрочем, после жалобы от «Ветеранских вестей» некоторые пользователи платформы встали на защиту Манижи.

Вместе с предстоящей проверкой СК комментаторы обратили внимание на сторисы обладателя статуэтки «Грэмми» — казахстанского музыканта Иманбека Зейкенова. В коротких видео диджей рассказал о любимой «Приоре», и фанаты поняли, что селеба — свой человек.

А звезда киноиндустрии Эллиот Пейдж, по мнению хейтеров, переборщил с простотой. Ведь фото для журнала Time после каминг-аута выдали в актёре типичного школьника с дешёвой причёской.

Читать далее