Семья вернулась из отпуска и не узнала дом. Разбитый TV и еда на помойке — это не все сюрпризы от арендодателя

Семья вернулась из отпуска и не узнала квартиру. Вместо уютного гнёздышка – хаос, но дело не в воре

Пара с ребёнком вернулась домой из отпуска и обнаружила, что арендодатель избавился от всех вещей. Вместо уютной гостиной — остатки былой роскоши и разбитый TV. Впрочем, хозяин пошёл ещё дальше и выбросил в мусорный контейнер прах члена семьи. Как вам такой туториал по завершению аренды?

Пользовательница тиктока под никнеймом kaylacaraa (настоящее имя — Кайла Лакара) начала вести аккаунт 16 марта. Первым контентом блогерши стала серия видео о неудачном опыте аренды апартаментов. В первом ролике девушка рассказала, как вернулась из отпуска и обнаружила пустую квартиру: вся мебель и одежда пропали. Кроме того, Кайла нашла в мусорном контейнере стульчик для кормление дочери и прах своего отца.

Позже Кайла показала, как выглядели апартаменты после случившегося, разбитый телевизор и молитвенную карточку скончавшегося родителя, которую арендодатель решил «сберечь».

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Оказалось, блогерша вместе с парнем и годовалой дочерью переехала в апартаменты в прошлом году. Семья нашла уютное гнёздышко через объявление на фейсбуке, которое предполагало краткосрочную сдачу (шесть месяцев). Герои оплатили аренду до конца марта 2021 года, но не знали о том, что «хозяин» занимается субарендой без ведома владельца квартиры.

Во время отпуска (в конце февраля) Кайла получила сообщение, в котором «хозяин» просил покинуть помещение и угрожал выкинуть вещи. Девушка посчитала это незаконным и обратилась в отделение полиции, однако это не помогло. Блогерша пояснила: фейковый владелец знал, что семья находится вне дома.

В письме от арендодателя говорилось о продаже дома, но одним из объяснений ситуации стало досрочное расторжение договора с целью вернуть депозит.

Тиктокерша настаивает на предъявлении «хозяину» обвинений в краже со взломом и просит выплатить компенсацию по решению суда. Но, согласно законам штата Нью-Джерси, США, такое наказание за содеянное считается практически невозможным, пишет UNILAD.

Ранее другой блогер выдал лайфхак, как не платить за аренду. Отдуваться пришлось родным парня, но его это не волновало.

А агент по недвижимости, который попросил съёмщика выслать фото квартиры, получил повод для смеха. Ведь вместо обычных снимков ему отправили триллер, комедию и драму.

Читать далее