Medialeaks

Фейк об обработке улиц с вертолётов захватил сеть. В твиттере нашли свои способы дезинфекции – и они безумны

Пользователи интернета распространяют информацию о дезинфекции городов России в связи с распространением COVID-19. Способ борьбы с вирусом превзошёл все ожидания: по сообщениям из мессенджеров и социальных сетей, улицы обработают с помощью специальных дезинфицирующих средств, которые будут распылять с вертолётов. Данная информация оказалась фейковой и породила в твиттере множество безумных способов избавления от коронавируса.

В социальных сетях появилась информация о распылении с вертолётов дезинфицирующих средств из-за распространения коронавирусной инфекции. Мероприятия подобного рода должны были пройти 17 марта во многих городах России. По сообщениям из социальных сетей, вертолёты начнут обрабатывать улицы специальным раствором с 23:00 до 04:00 часов утра. В это время люди призывали друг друга плотно закрывать окна и двери и не выходить из квартир.

Новость оказалась фейковой и была опровергнута в этот же день, 17 марта, столичным оперативным штабом по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, пишет ТАСС. Исполнительная власть других городов по всей территории страны также оспорила сообщения о дезинфекции с воздуха.
Пользователи твиттера не смогли пройти мимо интригующих фейковых сообщений. Многие предложили свои варианты обработки улиц, которые оказались не хуже.

 

Некоторые предположили, что вместо дезинфекции с вертолетов будут сбрасывать дефицитные товары, недостаток которых также стал вирусным мемом.

Необычные способы избавления от коронавируса быстро распространяются по интернету. Так, целители и экстрасенсы готовы бесплатно взять пациента на лечение и проанализировать энергетику заболевшего.

COVID-19 не только порождает множество домыслов и слухов, но и вдохновляет людей на креативные идеи. Сотрудники брендингового агентства из Санкт-Петербурга придумали онлайн-бар, в который может прийти каждый во время карантина и самоизоляции.