Хозяйка показала одержимую куклу, но смотреть на неё не стоит. Одно фото, и головная боль с тошнотой неизбежны

Кукла с духом внутри вселяет в хозяйку страх. Судя по её истории, у зловещей Аннабель появился конкурент

Хозяйка рассказала о знакомстве с куклой, в которой якобы живёт старинный дух, и педиофобы сразу же покинули чатик. Ведь когда речь заходит об игрушках из хорроров, не выдерживают даже самые стойкие. Особенно если одни лишь снимки куклы могут доставить физический дискомфорт.

Джейн Харрис, увлечённая паранормальными явлениями жительница Англии, рассказала журналистам о таинственной игрушке с криповой историей. Как пишет Ladbible, в 2014 году она впервые столкнулась с куклой, внутри которой живёт дух некой Пегги, пугающей каждого, с кем та встретится фарфоровым взглядом.

Джейн Харрис

Со мной связалась женщина, которая рассказала, что приобрела странную куклу. На тот момент у игрушки не было имени, но я помню, насколько сильно хозяйка умоляла меня приехать к ней в дом. Она рассказала, как кукла ей досталась. Кажется, она купила её на гаражной распродаже, и с тех самых пор жизнь для неё превратилась в настоящий кошмар.

Женщина пожаловалась Джейн, что кукла не дает ей спать, щёлкает выключателями в доме и громко топает, разнося скрип деревянных половиц по всему жилищу.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Пегги

Когда я к ней приехала, она не спала уже несколько недель. Она сказала, что больше не впустит её домой. Никогда. Поэтому я предложила забрать куклу с собой, желая проверить слова о необычных явлениях. Вот как Пегги попала ко мне.

Через четыре дня после того, как Джейн привезла куклу домой, она начала себя плохо чувствовать.

Из-за куклы Джейн чувствовала, будто заболела

Я так и не поняла, что именно это было. Какая-то загадочная болезнь со странными симптомами. Я чувствовала себя истощённой, быстро утомлялась. Примерно через две недели я дошла до того, что даже не могла встать с постели. Это напоминает разряженную батарею, у меня просто не оставалось сил, — рассказала Харрис.

Джейн уговорила хозяйку куклы отдать её в музей Зака Баганса, известного коллекционера паранормальных предметов с особыми свойствами. Теперь на куклу можно посмотреть на официальной странице музея в фейсбуке или же в самом музее, при условии, что каждый вошедший в комнату с Пегги подпишет отказ от претензий.

Подобные меры предосторожности связаны с тем, что Пегги вызывает у людей самые разные реакции. Кто-то покидает помещение с головными болями или тошнотой, а кто-то после встречи с куклой не может заснуть. Таким образом, музей снимает с себя все претензии, даже несмотря на то, что подобное всё равно не подпадает под законодательные нормы.

По словам Джейн, такие ощущения у некоторых людей вызывают и фотографии игрушки. Мы не испытали ничего неприятного, но на всякий случай будьте осторожны и долго не всматривайтесь в это фарфоровое личико.

Но не только Пегги пугает впечатлительных англичан. Кукла из Ливерпуля хоть и не дотягивает по уровню проработки лора до маститых коллег, однако тоже запугала своим появлением целый район. Ведь игрушка выглядит так, словно материализовалась из фильмов ужасов.

А другая звезда хорроров, кукла Чаки, подалась в настоящий криминал. По крайней мере, именно такое оповещение сделала полиция штата Техас с помощью приложения интернет-рассылки. Офицеры сообщили гражданам, что рыжеволосый похититель из старых хорроров выкрал ребёнка по имени Глен. Так, пускай и не надолго, аниматроник из VHS-эпохи вновь запугал своими проделками тысячи людей.

Читать далее