Горные жители захватили города в Англии, устроив козлагеддон. И это не восстание рогатых, а фейл зоозащитников

Сразу несколько населённых пунктов Англии страдают от козлиного нашествия, виной которому — ошибка зоозащитников и правительства. Популяцию горных коз перестали контролировать, и их численность так выросла, что они устроили косплей на фильмы в сеттинге постапокалипсиса.

Английские города Лландидно и Конуи столкнулись с небывалым ранее нашествием горных коз. Как пишет BBC, дикие соседи с гор и раньше заглядывали в населённые пункты, но в таких количествах — впервые.

Козы в Лландидно

Луиза Эмери, государственный представитель округа Грейт-Орм в совете Конуи, объяснила, что масштабы козлиной атаки вышли далеко за рамки, с которыми можно мириться.

Да, они и раньше забредали в поисках еды. Но сейчас они прорвались гораздо дальше вглубь территории. Они сидят на дорогах, прыгают по крышам домов и представляют опасность для людей. Особенно в ночное время, ведь они передвигаются очень тихо и услышать их приближение практически невозможно. Водители могут повернуть за угол и наткнуться на десяток козлов.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Всё это — результат провальной программы контрацепции, которую проводят зоозащитники и смотрители местных заповедников каждый год. Из-за специальных инъекций животные временно перестают размножаться, вследствие чего их поведение разительно отличается от наблюдаемого в Лландидно и Конуи.

Козы бесшумно передвигаются по улицам городов

Но в сезон 2020–2021 годов активисты решили перенести процедуры из-за ужесточения карантинных мер на территории Англии. Многие добровольцы просто не могли попасть в города, чтобы сделать козам инъекции.

Большинство путешествующих по городам особей — это самцы. Мы очень надеемся, что, когда начнётся период гона, они снова вернутся в горы к своим самкам. Хотя очевидно, что им очень нравится чувствовать себя хозяевами, когда на улице мало людей, — рассказала Салли Пидкок.

Англичан уже не удивить разгуливающими по улице козами. Ведь в том же Лландидно они постоянно заскакивают на огонёк. Хозяин двухэтажного коттеджа думал, что на его чердаке кто-то живёт, и оказался прав. По крыше дома задорно скакали горные обитатели, явно удивившиеся внезапному появлению человека.

Однако козы умеют не только веселиться, захватывая человеческие города. Козочка из Индии, наоборот, помогла людям своим необычным скиллом, завлекая туристов в небольшую деревню. Ещё бы: где ещё можно увидеть козу, которая вальяжно передвигается только на двух ногах?

Читать далее