Medialeaks

Любитель фастфуда бросил вредную еду и превратился в атлета. Но внешность не главное в его списке изменений

Любитель поесть тратил на вредную еду колоссальные деньги, стремясь заглушить душевную боль. Он считал, что только фастфуд поможет ему справиться со смертью матери, но сильно ошибался. Стоило лишь взяться за собственное здоровье, как душевные проблемы ушли на второй план.

Мартин Брайан, 32-летний житель английского города Глазго, столкнулся с проблемами, о которых редко задумываются любители вредной пищи. Как пишет Mirror, врачи поставили мужчине ультиматум: либо он отказывается от фастфуда, либо его ждёт целый набор серьёзных заболеваний в будущем.

Мартин Брайан до похудения

У мужчины диагностировали преддиабетическое состояние, а также обнаружили проблемы с сердцем. При весе Мартина в 171 килограмм врачи порекомендовали ему сбросить минимум 50, чтобы он как можно скорее вышел из категории «сверхтяжёлых» людей.

Я всегда боролся с лишним весом. Но перестал следить за собой, когда моя мама, Маргарет Макмастер, ушла из жизни в 42 года. В то время я не понимал, что заедаю своё горе. Однако сейчас мне кажется это очевидным. По сути, еда в тот период, — единственное, что приносило мне хоть какое-то удовольствие, — рассказал Мартин Брайан.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Брайан заедал стресс фастфудом

В феврале 2019 года Мартин начал свой долгий путь к похудению. В этом ему помогал тренер-диетолог, который разглядел в мужчине потенциал и желание справиться с угрозой здоровью.

Я всем обязан моему тренеру, который помог мне не сбиться с правильного пути. Хотя, не скрою, было очень тяжело. До начала диеты я всегда начинал свой день с «Макдоналдса», а на обед и ужин заказывал китайскую еду или пиццу из Dominos. В среднем на еду у меня уходило около 150 фунтов (около 15 тысяч рублей) в неделю, а это около четырёх тысяч фунтов (около 400 тысяч рублей) в год! Можете себе представить?

Мартин сократил пятикратный приём пищи до классического трёхразового формата, не делая перекусов между завтраком, обедом и ужином. Полностью исключил сладкое и мучное и ввёл в рацион крупы, овощи и нежирное мясо.

Мартин Брайан в 2021 году

Сейчас я совершенно другой человек. Я уволился из страховой фирмы и больше не сижу часами за компьютером. Теперь я консультант по персональным программам похудения, помогаю людям, которые не знают, как дальше жить. Мне с ними очень комфортно, ведь ещё недавно я был на их месте.

За два года Мартин Брайан похудел со 171 до 101 килограмма благодаря правильному подходу к питанию и физическим нагрузкам. Несмотря на кардинальные изменения во внешности, мужчина считает, что диета помогла ему выбраться из депрессивной ямы, в которой он находился после ухода матери из жизни.

Я полностью изменил свою жизнь, — сказал Мартин.

Тем не менее не только Мартин Брайан встал на путь здорового образа жизни. Реддитор из США тоже устал от образа пухляша и решил основательно заняться собственной внешностью. Он похудел на 90 килограммов, а ещё открыл в своих селфи нечто новое, недоступное ранее из-за лишнего веса.

Но некоторые, чтобы словить одобрительный фидбэк в Сети, прибегают к читерству. Тиктокер из Англии продемонстрировал свою трансформацию за локдаун, но люди не спешат ему верить. Ведь самые внимательные сразу заметят, в чём именно парень сфейлился.