Студент показал фото двора, и матрица треснула. Увидеть что-то, кроме кадра из видеоигры, на снимке невозможно

Студент показал фото двора, и матрица треснула. Увидеть что-то, кроме кадра из видеоигры, на снимке невозможно

Фотограф показал снимок территории колледжа, и глаза зрителей на время сломались. Ведь на изображении они смогли увидеть всё что угодно: кадр видеоигры, мультфильма, но точно не настоящий двор с реальными деревьями и зданиями. Похоже, матрице пора чуть-чуть отдохнуть.

Парень, зарегистрированный на Reddit как LiamNoah32, поделился с другими пользователями платформы одной из своих фоторабот. На снимке реддитор, судя по его описанию, запечатлел двор своего колледжа после дождя, где уже вовсю растут деревья.

Казалось бы, такая работа начинающего фотографа-студента мало чем может зацепить кого-либо, но это изображение потрясло сознание и глаза пользователей Сети. Дело в том, что если увидеть снимок впервые, то можно принять его не за фотографию, а за кадр из видеоигры. Чтобы разглядеть в картинке реальность, понадобится несколько секунд.

Убедитесь сами.

Снимок двора колледжа
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Не сразу осознали, что перед ними настоящее фото, а не просто продукт компьютерной графики, и зрители, чьи глаза со временем снова сфокусировались.

Однако некоторые не поверили, что изображение было без обработки, намекнув, что автор мог просто переборщить с насыщенностью и другими эффектами.

Действительно, если присмотреться к снимку, можно заметить, что ему будто добавили яркости, из-за чего изображение стало похоже на мультяшное. Впрочем, и без обработки может создаться ощущение, что двор сам по себе выглядит как графические объекты. Кажется, матрица всё же начинает давать сбои.

В этом можно убедиться, посмотрев на пса, которого сфотографировал хозяин у себя во дворе. Животное на снимке выглядит так, будто оно — кривая 3D-модель. Но у парня нашлась в кармане пара доказательств, что его собакен реален.

Загипнотизировал пользователей Сети и багряник, который выглядел как плохо прогруженная картинка. Однако дерево оказалось настоящим: достаточно было увидеть, как его листья выглядят вблизи.

Читать далее