Умелец делал ремонт и разочаровался в себе. Вода из пола намекнула, почему иногда стоит обращаться к профи

Гений из Великобритании думал, что он гений во всём, когда взялся снимать половицы самостоятельно и чуть не затопил самого себя. Пара движений дрелью — и он узнал, насколько большую ошибку совершил, не позвав профессионала, и как сильно в своё время оплошал предыдущий владелец дома.

Житель британского графства Норфолк, который решил не называть своего имени, поделился с пользователями Сети историей о неудачном опыте ремонта своими руками. Мужчина хотел обработать дом от жуков-древоточцев, опрыскав половицы и деревянные балки специальным спреем, пишет Daily Mail.

Для этого он снимал половицы, обрабатывал всё, что находится под ними, и клал обратно, закрепляя их гвоздем и дрелью. Вот только в процессе британец не заметил или забыл, что предыдущий владелец дома по неизвестным причинам совершил ошибку, когда устанавливал водопроводные трубы.

Мужчина самостоятельно снимал половицы

Вместо того чтобы разместить их под деревянными балками, бывший хозяин установил их прямо под половицами. Вы уже догадываетесь, чем это обернулось?

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Таким образом, когда умелец после обработки поверхностей возвращал на место деревянное покрытие, он случайно проткнул гвоздями теми самые трубы, из-за чего возникла протечка.

Ремонт своими руками чуть не привёл к потопу

Насколько всё выглядело плачевно, он и показал в видео, в котором вытаскивает гвозди и пытается остановить потоп.

Однако даже после этого мужчина не обратился за помощью к профессионалам и решил устранить последствия своей и чужой ошибки самостоятельно.

Бывший владелец не знал, почему опасно устанавливать трубы прямо под половицами

Это мой дом, и это место, где мои попытки что-то сделать самостоятельно обернулись настоящим провалом. Потом мне пришлось самому всё чинить, а я ни разу в жизни не паял трубу, — объяснил он.

Возможно, этот случай научит британца обращаться за помощью к опытным людям.

Хотя порой владельцы доказывают, что преобразить дом можно своими руками и даже получить хороший итог. Супруги купили коттедж, который не видел ремонт 30 лет, и решили это исправить. Благодаря роликам YouTube теперь они живут во дворце, где будет не стыдно спать даже королю.

А пользовательница твиттера смогла благодаря своим умелым руками переместиться в своей квартире из 50-х в 2020-й. Увидев окончательный результат переделки, люди захотели поскорее взяться за строительные материалы.

Читать далее