Medialeaks

На Тайване сотни жителей поменяли имена на Лосось ради бесплатной еды. Реакция чиновников — лучшая часть акции

Готовы ли вы ради любимой японской кухни сменить своё имя на Лосось, спросил ресторан жителей Тайваня, и желающих, на удивление, нашлось много. Вот только местных чиновников такая акция во имя бесплатной еды не обрадовала, ведь они вместо неё получили лишь кучу работы.

В середине марта многие государственные учреждения по всему Тайваню были переполнены жителями со странным запросом: сменить их имя на Лосось, пишет Taipei Times. Этому поспособствовала акция сети ресторанов японской кухни Sushiro. По её правилам, каждый, у кого в имени есть слово «лосось» может в течение ограниченного времени сделать бесплатный заказ, а заодно накормить пять своих друзей.

Как оказалось, любителей суши и бесплатного обеда в государстве нашлось предостаточно, что доказали очереди в правительственные учреждения, куда жители ринулись, чтобы поменять имя. Однако некоторые решили не ограничиваться простым словом, а придумали целые комбинации.

К примеру, студентка по фамилии Куо после смены имени стала «Миской с лососем и рисом» Куо, что помогло ей бесплатно пообедать в ресторане и угостить своих приятелей. Правда, называться так всю жизнь она не планирует, поэтому в ближайшее время вернёт своё старое имя.

Другой участник решил пойти дальше всех и поменял своё имя на сочетание, состоящие из 36 символов (в оригинале), побив местный рекорд. Теперь его зовут «Чен любит Тайвань, морское ушко, тунца, лосося, снежного краба, морского ежа, морского гребешка, лобстера, говядину, отели Mayfull, Palais de Chine, Regent, Hilton, Caesar Park, Hotel Royal». Кажется, этот человек решил заранее подстраховаться, на случай если перечисленные заведения тоже устроят подобные акции.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Все эти люди, как и обещалось, получили свои бесплатные порции, и, судя по всему, ограничений в еде не было. Например, два друга умудрились пообедать на 13 тысяч тайваньских долларов (34 тысячи рублей) за один присест, после чего смогли сказать лишь одно:

Я не думаю, что в ближайшем будущем мы снова захотим отведать лосося.

Всего, по данным ресторана Sushiro, в акции приняли участие не менее тысячи человек. Сколько из них поменяли своё имя накануне, точно неизвестно. Единственные, кто был недоволен проведённой акцией, — это сотрудники тех самых учреждений, занимающихся процессом изменения имён.

Это не только тратит время работников, но и приводит к ненужной бумажной волоките. Надеюсь, многие будут сознательнее к этому относиться, — объяснил заместитель министра внутренних дел Чэнь Цзун-янь местным СМИ.

Кроме того, местное правительство напомнило своим жителям, что за всю свою жизнь они имеют право лишь три раза поменять своё имя. Так что, прежде чем принимать участие в подобных акциях, стоит как следует всё взвесить.

Не только акции с бесплатной едой толкают людей на такой шаг. Житель Великобритании мечтал прославиться, но в него мало кто верил. Зря: теперь его имя можно найти в каждом доме.

А его соотечественник умудрился проснуться с новым именем после весёлой ночи с друзьями. Узнав, как его теперь зовут, парень решил оставить всё как есть, а его мама расплакалась.