Medialeaks

Отец с полицией весь день искал «Ягуар», который угнали вместе с его сыном. Он забыл, что ездит на «Джипе»

Что делать, если машина вместе с вашим ребёнком пропала с парковки? Конечно, обращаться в полицию. Так и поступил житель Канады, который уже был готов идти на сделку с похитителем. Вот только им оказался он сам.

Когда в полицейском участке канадского города Уотерлу раздался звонок, офицеры ещё не знали, что новое дело будет отличаться от всех предыдущих. На другом конце провода в трубку кричал встревоженный отец, который требовал немедленно разыскать его сына, пишет Global News.

Канадская полиция уже во всю готовилась начать поиски

По словам офицеров, незнакомец сообщил об угоне автомобиля, в котором на тот момент находился его ребёнок. Отец отправился по делам в банк, а когда вернулся на парковку, ни машины, ни сына он там не нашёл.

К нам поступило сообщение от мужчины, который оставил в своём белом «Ягуаре» четырёхлетнего ребёнка, пока сам был в местном банке района King Street South, — рассказала представитель полиции Черри Грино.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Офицеры приготовились рассылать наводки, ведь ребёнка нужно было найти как можно скорее — в таких делах всегда важны первые 24 часа. Однако когда полицейские уже были практически во всеоружии, на отца пропавшего малыша снизошло озарение.

Офицеры готовились объявить об исчезновении ребёнка. Пока всё это происходило, полицейским удалось ещё раз переговорить с мужчиной. Оказалось, что он приехал не на белом «Ягуаре», а на совершенно другом авто, — объяснила Грино.

Папаша думал, что оставил на парковке «Ягуар», хотя всё это время был за рулём «Джипа». Неудивительно, что он не обнаружил свой транспорт на парковке — его там просто не было, в отличие от авто другой марки.

Полиция тут же отправилась к банку, где так и продолжал стоять «Джип» с испуганным малышом на заднем сиденье. Ребёнка вызволили, а мужчину попросили остаться. Офицеры были уверены: человек со здоровым рассудком не допустил бы такой оплошности.

И не зря блюстители порядка сомневались: уровень алкоголя в крови мужчины был выше нормы. Теперь автолюбителю придётся ответить по всей строгости, ведь с точки зрения закона в этой истории плохим парнем оказался именно он.

Другой водитель даже не пытался скрыть свои следы, ведь за мужчину красноречиво ответила история его браузера. Именно она помогла полиции раскрыть дело о поджоге авто. Спойлер: у угонщика и потерпевшего — одно лицо на двоих.

Получить поучительную лекцию о правильном воспитании детей от грабителя? Да, пожалуйста. Угонщик уже мчался на всех скоростях, когда обнаружил на заднем сидении ребёнка. Пришлось возвращаться и объяснять матери малыша, как делать нельзя.