Medialeaks

Прохожий увидел бездомную и думал, что раскрыл дело о похищении. Но секрет незнакомки спустил Шерлока на землю

Житель Мексики был уверен, что помогает бездомной, пока в нём не проснулся Шерлок. И детектива в нём было не остановить, ведь спустя мгновение он уже, кажется, знал, с кем имеет дело. Правда, и гении сыска могут ошибаться.

Абрахам Гонзалеc из Мексики известен на всю округу благодаря своим чистым помыслам и желанию помогать нуждающимся. Однако очередная попытка осчастливить бездомного превратилась для мужчины в целый аттракцион эмоций, пишет Yahoo News.

Гонзалес увидел подозрительную незнакомку на улице

По словам Гонзалеса, он заметил на улице странную женщину, которую прежде никогда не видел. Незнакомка несколько дней лежала укрытая одеялами, но люди проходили мимо, думая, что это очередная бездомная.

Абрахам же пройти мимо женщины не смог. «Кто, если не я», — решил мужчина и подошёл поближе. Гонзалес очень удивился, когда незнакомка внезапно с ним заговорила, но не на испанском, а по-английски.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Женщина представилась Абрахаму как Джейн МакДоналд-Кроун, и, хотя она была в сознании и шла на контакт, Гонзалеса не покидало странное чувство, что что-то с новой знакомой не так. Тогда мужчина решил обратиться к магии соцсетей, чтобы узнать, нет ли среди пользователей тех, кто когда-то слышал о Джейн или знает её.

Женщина представилась Джейн МакДоналд-Кроун

Уже совсем скоро Абрахам, как ему тогда казалось, нашёл информацию о незнакомке. Предполагаемая Джейн была родом из Техаса, где и пропала в ноябре 1993 года в возрасте 35 лет. Женщина была матерью двух детей, но исчезла без следа после встречи с неизвестным мужчиной в ночном клубе.

Около 27 лет о МакДоналд-Кроун никто ничего не слышал, пока это имя не всплыло в беседе Гонзалеса с незнакомкой. Все эти годы полиция считала, что Джейн исчезла не по своей воле — это было похищение.

Абрахам Гонзалес и представители полиции тут же обратились в лабораторию, чтобы провести ДНК-тест, который бы окончательно поставил точку в деле о пропавшей женщине. Однако результаты оказались как для мужчины, так и для офицеров весьма неожиданными. Убеждения разрушились в пух и прах, ведь бездомная, похоже, лишь примерила на себя роль Джейн, оказавшись самозванкой.

Зачем женщина притворилась МакДоналд-Кроун, остаётся загадкой. А вот Гонзалес признался, что не расстроен таким исходом. Ведь, так или иначе, он хотя бы попытался.

В отличие от мексиканца детективам из Германии дело раскрыть всё же удалось. И благодарить нужно не профессионалов сыска, а кусок колбасы и нездоровый аппетит подозреваемого.

Кстати, ДНК-тесты помогают не только людям, но и животным. Спасибо технологиям, теперь в питомниках точно знают, когда вместо бродячих псов им случайно приводят волков-оборотней. Да, и такое тоже бывает.