Женщина вывесила плакат с жалобой на украденный велосипед. В её дверь начали звонить незнакомцы с подарками

«Надеюсь, он нужен тебе больше, чем мне. Он стоил двести долларов, и я ездила на нём на работу, а денег на новый у меня нет», — такую надпись вывесила на свой забор жительница Нью-Йорка, у которой украли велосипед. Через несколько дней в её дверь постучали: незнакомцы принесли собственный велосипед взамен украденного. Но этот неожиданный визит оказался только началом.

У жительницы Нью-Йорка Аманды Нидхэм 10 марта украли велосипед, оставив только переднее колесо с прикреплённым замком. рассказала она в статье, опубликованной The Washington Post. «Это была частично моя вина, частично вина моего мужа, и на сто процентов вина того, кто его украл». В порыве бессилия и разочарования всем белым светом женщина  вывесила на свой забор картонный плакат два на один метр со следующей надписью:

Тому, кто украл мой велосипед. Я надеюсь, что тебе он нужен больше, чем мне. Он стоил двести долларов б/у, и мне он был необходим, чтобы ездить на работу. Я не могу позволить себе новый. В следующий раз укради у какого-нибудь хипстера его модный Peugeot. Или просто не кради.

P.S. Верни велик!

Peugeot — дорогой бренд велосипедов, доходящих ценой до нескольких тысяч долларов.

Несколько дней прошли без каких-либо новостей. Но вечером следующей среды в дверь Аманды постучали. Когда она открыла, на пороге стояли два афроамериканца — старшему было около 24, младшему примерно 16. В руках один из них сжимал синий подростковый велосипед.

Вы та женщина, у которой украли велосипед? Со мной тоже такое было. Этот велосипед валяется у меня без дела, и я подумал, что он может вам пригодиться.

Поначалу Аманде было неловко принимать подарок и она попыталась отказаться, выразив сомнение, что сможет на нём ездить. Но искреннее желание помочь пересилило, и женщина приняла подарок.

Но надпись Аманда снимать не стала, ведь её велосипед по-прежнему находился в чужих руках. Она решила, что картонный плакат останется на заборе до конца недели.

И в субботу в её дверь снова позвонили. На пороге стояла невысокая женщина средних лет, которая представилась жительницей Нью-Джерси, работавшей в её районе. Незнакомка сказала, что сделала два круга по кварталу, чтобы полностью прочитать надпись. И узнав, что велосипед был нужен Аманде, чтобы добираться на работу, решила остановиться и спросить, чем бы она могла помочь.

Какой велосипед вам нужен? Я не очень в них разбираюсь. Но если мне что-нибудь подвернётся, я вам привезу.

Аманда поблагодарила её за внимание и рассказала, что в качестве временной меры подписалась на местную программу шеринга велосипедов за 15 долларов в месяц. После очередных слов благодарности женщина крепко обняла героиню истории и распрощалась.

Ещё до того, как Аманда успела далеко отойти от двери, в неё снова позвонили. На этот раз на пороге стоял седой, но энергичный мужчина, представившийся как Стив Пауэрс.

Это ваш знак? Я проезжал мимо по дороге в студию и сделал снимок. Но чем больше я о нём думал, тем больше чувствововал, что что-то должен предпринять.

Стив добавил, что опубликовал фото плаката в инстаграме, и предложил ей выкупить картонку с жёлтой надписью за двести долларов.

Я торгую произведениями искусства. И в вашей табличке определённо можно увидеть тонкую работу.

Аманда с радостью согласилась продать знак за эту сумму — двести долларов хватило бы на покупку велосипеда. Пока они снимали плакат с забора, Стив добавил, что в его инстаграме вокруг знака разгорелось настоящее обсуждение.

Трогательные реакции людей, увиденные Амандой за последнюю неделю, побудили её не обрывать историю человеческой доброты. Двести долларов она отложила на покупку нового велосипеда, а со стареньким синим великом, что ей подарили подростки, отправилась в местный спортмагазин. Там она рассказала владелице его историю и попросила подыскать для велосипеда новый дом — ведь кому-то он нужен больше, чем ей.

Историю велосипеда Аманда обещает продолжать в своём блоге Real Tiny Trumpet — а в инстаграме и твиттере за дальнейшей судьбой синего велосипеда, пока ещё ожидающего достойного хозяина, можно следить по тегу #KarmaCycle. Нового обладателя велосипеда обещают выбрать 31 марта.

Чуточка человеческой доброты способна проделать большой путь, и иногда даже самый скромный жест может свернуть горы. Вот этому бездомному подарили смартфон, что помогло ему набрать за неделю десять тысяч фолловеров и найти работу. А другая американка по ошибке отправила из примерочной свои фото в платье отцу шестерых детей. И после цепочки невероятных событий это привело к тому, что для маленького мальчика собрали деньги на лечение рака крови.