Посылка с указанием «на ферму напротив паба в конце длинной дороги с коровами» смогла найти получателя

В Новой Зеландии смогли доставить по адресу посылку, подписанную «ферма напротив паба у конца длинной дороги с коровами». Работники почты решили не возвращать посылку отправителю сразу и попытались отыскать адресата — и у них получилось. А всё благодаря магии соцсетей.

В почтовый центр небольшой новозеландской деревушки Каст на юге Новой Зеландии 13 марта пришла не совсем обычная посылка, рассказывает The Guardian. На завёрнутом в красную упаковку свёртке вместо адреса было указано, что посылку следует доставить «на ферму, расположенную у конца длинной дороги с коровами, напротив паба или где-то рядом».

Управляющая местным почтовым центром Тэмми МакГрат рассказала The Guardian, что обычно корреспонденцию без правильного адреса возвращают обратно отправителю. Но для странно подписанной посылки она решила сделать исключение, и 13 марта её снимок появился на страничке почтовой службы Каста в фейсбуке.

Было очевидно, что посылку отправил кто-то пожилой, и я подумала: «Ну, я подержу её у нас пару дней перед тем, как отправить её назад. Может быть, мы сможем отыскать получателя».

В комментариях начали выдвигать идеи, где искать Кей и Филиппа с фермы у дороги с коровами.

Но эти советы не пригодились. Спустя всего пару часов почтовой службе улыбнулась удача. Как рассказывает The Guardian, владелец посылки сам связался с почтой после того, как друзья рассказали ему про их пост.

Он написал: «Кажется, это моя посылка». Он оставил свои детали и сказал, что его зовут Филипп и, что хотя он жил и не напротив местного паба, его дом стоял ниже по дороге. Кроме того, он прислал нам открытку, на которой была фотография его фермы и поле с коровами. Сам он не зарегистрирован в фейсбуке, но его друзья рассказали ему о нашем объявлении.

Спустя четыре дня почтовая служба рассказала своим подписчикам, что посылку доставили до законных получателей — ими оказались Кей и Филипп Форрестер, жившие на небольшой ферме в Фернсайде в 12 километрах от Каста, добавляет stuff.co.nz. А отправительницей посылки была 70-летняя Айрин Микинс, которая несколько раз была в гостях у Кей и Филиппа. В посылке Микинс, у которой очень плохое зрение, отправила им в подарок полотенце и фартук, которые сшила сама.

Эта пожилая женщина приложила так много усилий, чтобы отправить свой подарок, и мы рады, что всё-таки смогли доставить её посылку по адресу.

В прошлом году чудеса онлайн-расследования продемонстрировали пользователи имиджборда 4chan, за считанные часы сумевшие разыскать и украсть флаг, установленный Шайей Лабафом в секретном месте в знак протеста против Дональда Трампа. Причём местонахождение флага анонимусы вычислили по траекториям полёта самолётов и положению звёзд — единственного, что было видно с камеры, нацеленной на флаг. А потом они сделали это ещё раз.

Читать далее