Люди нашли приложение, которое определяет национальность по фото. И этот мемный вирус подхватили все

Gradient теперь определяет национальность, и это (раздражающий) мем

Люди нашли приложение, которое определяет национальность по фото. И этот мемный вирус подхватили все

Пользователи вспомнили о приложении Gradient, ведь теперь оно определяет национальность по чертам лица, и люди не могут остановить волну мемов, но вместо своих физиономий они грузят в программу исторических личностей и заключённых. Оказывается, среди диктаторов полно русских и украинцев. А у звёзд есть корни, о которых они и не подозревали.

В сентябре 2019 года соцсети захватили коллажи из приложения Gradient — у пользователей с помощью заданных алгоритмов находили звёздных двойников. Результаты получались далёкими от правдоподобных, но зато давали почувствовать себя настоящей селебой. В марте 2020-го программа вернулась в топы App Store и Google Play с помощью новой фичи — Gradient за счёт черт лица определяет принадлежность человека на фото к определённой национальности.

В Сети обнаружили новый вирус, но вместо болезни он определяет национальность по фото. Похоже на правду? Нет

И да, итоговые данные далеки от идеала. Жалуются даже сами звёзды — к примеру, у Михаила Галустяна и Натальи Рудовой Gradient нашёл азиатские корни, и это то, на что они рассчитывали.

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

У обычных пользователей вызывают недоумение не только сами результаты, но и их собственное местонахождение, ведь среди русских, оказывается, полно греков и швейцарцев. А пенсионеры, похоже, юзают совсем другие алгоритмы.

Но не всех радует лента, полная результатов коллажей Gradient’а — хейтеры предполагают, что это новый вирус, на такой страшный, но захватывающий всё больше внимания соцсетей.

Ну и естественно, что могли придумать тролли, кроме как выгрузить в Gradient персонажей любимых сериалов, диктаторов и неизвестных заключённых. К примеру, национальность Адольфа Гитлера колеблется между русской и украинской.

И Gradient в списке раздражающих, но весёлых приложений не единственный. К примеру, есть программа, которая совместила дипфейки и мемные гифки. Главным героем становятся сами пользователи, ведь именно их лицо оказывается на месте физиономий персонажей. И пока оторваться сложно.

«Жертвами» дипфейков становятся и сами звезды. Так, нейросети изменили судьбу Нео из «Матрицы» — Избранный выбрал другую таблетку и вернулся в офис. Правда, Агент Смит остался на месте, а вот в главного злодея превратилась бюрократия.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!