Medialeaks

Ивангай на шоу «вДудь» рассказал про плагиат, рэп и куда пропал с YouTube. Но люди не рады возвращению кумира

Юрий Дудь взял интервью у YouTube-блогера Ивангая. Парень рассказал про плагиат, производство музыки и почему он исчез с платформы. Но люди неоднозначно отнеслись к возвращению когда-то любимого блогера, ведь он уже не тот активный парень, которого они смотрели.

На YouTube-канале «вДудь» вышел новый выпуск, в котором Юрий Дудь взял интервью у Ивангая — блогера, который стоял у истоков русского YouTube. Журналист сразу задал интересующий всех вопрос: куда парень исчез с платформы на долгие 15 месяцев. Иван рассказал: отсутствие на платформе было связано с тем, что он писал музыку.

Я взялся за новое ремесло, вгрызся в него и не отпускал, пока я его не изучу. Вот прям сложно. Сложно, непонятно. И пока я не разобрался, пока из-под моих рук не вышел первый трек, от которого не вяли уши у меня самого, я не успокаивался. И вот, дебютный трек спустя два года, — сказал блогер.

Дудь спрашивает Ивангая, куда блогер исчез с YouTube

Также они поговорили о плагиате, в котором обвиняли Ивана. Блогер признался, что в начале карьеры снимал видео в стиле El Rubius.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Ивангай рассказывает про El Rubius

С самим El Rubius’ом я эту тему поднимал и как бы каялся перед ним, говорю: «Я у тебя типа три ролика украл». А он такой: «Да ладно, я у PewDiePie ворую!» — говорит блогер.

Они также затронули тему плагиата в треках Ивангая. Парень рассказал, что когда он не мог писать музыку и текст самостоятельно, то пользовался платными базами сэмплов.

В данный момент я шарю, как это — писать мотивы, как писать стихи на песни, и я уже к такому не прибегаю. Но да, тогда да, — признаётся Ивангай.

В интервью Юрий Дудь спросил Ивангая про Моргенштерна, и блогер ответил, что как музыкант он хорош, ведь умеет создавать треки, которые «заедают». Однако его методы привлечения популярности парню не близки.

Юрий Дудь и Ивангай также обсудили такие темы, как запрещённые вещества, слежка, отъезд из России и отношения с Марьяной Ро.

Полное видео смотрите ниже.

Пользователи твиттера неоднозначно отреагировали на появление блогера в шоу «вДудь».

Ранее Юрий Дудь взял интервью у актрисы Александры Бортич. Артистка рассказала о своей гражданской позиции, гонораре за съёмочный день и семье мужа. Александра людям понравилась, а вот к её супругу у них появились вопросики.

До того как задавать вопросы про Моргенштерна Ивангаю, Юрий Дудь поговорил с самим рэпером. Артист рассказал о своём отношении к политике, скандальном треке, славе и аудитории. Но пользователи Сети на видео отреагировали неоднозначно — хейт достался как рэперу, так и блогеру.