Medialeaks

Малышка лишилась дня рождения из-за COVID-19. Но собаки, кошки, кролики и даже квокки готовы это исправить

Пятилетняя девочка не может отпраздновать день рождения из-за коронавируса, но люди и животные со всего мира объединились, что поздравить её. А всё потому, что мать девочки успела пожаловаться на произошедшее твиттеру. И его пользователи всегда готовы помочь, чем могут.

К 18 марта количество заразившихся коронавирусом COVID-19 в мире достигло 200 003 человек, и люди по всему миру вовсю учатся жить в новых условиях: с закрытыми на карантин школами и университетами, дистанционным обучением и удалённой работой. Социальная изоляция уже стала тяжёлым испытанием для многих пользователей соцсетей: особенно для тех, у кого есть маленькие дети.

Именно это произошло с пользовательницей твиттера по имени Сара Лодж. Женщина — писательница и преподавательница, она читает лекции по литературе в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии, и в последнее время она и её семья переживают не лучшие времена.

Доктор Сара Лодж

Поначалу семья Сары относилась к происходящему с юмором.

Но пандемия коронавируса не пощадила и Сент-Эндрюс, а 17 марта партнёр Сары (чей пол и имя преподавательница не афиширует) слёг с температурой. Теперь вся семья должна оставаться дома на двухнедельном карантине, но 18 марта у Рози, дочки преподавательницы, день рождения.

На праздник к малышке не могут прийти ни друзья, ни бабушка с дедушкой, и она очень расстроилась. И тогда её мать решила попросить твиттер о помощи.

У Сары несколько тысяч подписчиков, но её твит тронул не только их: за сутки просьбой преподавательницы поделились больше 12 тысяч пользователей, а лайк под её твитом оставили почти 80 тысяч человек.

Девочку поздравили пёсели со всего мира. Например, вот этот красавец принадлежит журналисту и продюсеру Ларри Швайкарту и живёт в Нью-Йорке.

Вот пёс из Австралии.

А этот красавец поздравляет Рози из Индии.

В комментариях под твитом отметились не только собаки и их владельцы: не обошлось без котиков и кроликов.

И даже квокка присоединяется к поздравлениям.

Ну а самым популярным комментарием стал твит от собаки по имени Мег из Великобритании. Её хозяева смонтировали ролик так, что питомец на чистом английском языке поздравляет Рози с днём рождения.

Девочка пришла в восторг от такого поздравления.

Сара уже физически не способна ответить на каждое сообщение: ведь под стартовым твитом оставили больше 50 тысяч комментариев. Но она уже поблагодарила всех, кто проявил участие к её дочери.

Не так давно другая пользовательница интернета решила помочь своим родным, застрявшим на карантине в Ухане. Она сделала трогательный подарок отцу, его новой жене и детям. И хотя никакой практической пользы он не принесёт, от него становится теплее на душе.

В Москве уже тоже появились семьи, которые разделены карантином. Правда, с госпитализацией тут не всё ладно. Женщина с COVID-19 вернулась из больницы домой, и все пришли в ужас. Но её дочь уже объяснила, почему маме пришлось пойти на такие меры.