Medialeaks

Садовод проверил, оживёт ли роза, если посадить её в картошку. Из горшка вылезло то, чего он не ожидал увидеть

Возможно ли вырастить розу с помощью картофеля? Пикабушник решил проверить лайфхак, но результат эксперимента оказался неожиданным. Итог получился внезапным — вместо цветка у него скорее поспеет урожай.

Пользователь сайта «Пикабу» с ником Septerracote в начале 2021 года подарил жене розы. Вскоре лепестки засохли, зато черенок был ещё свеж. Такой расклад и садоводческий лайфхак из инстаграма сделали своё дело — пикабушник решил повторить необычный эксперимент.

[Жена] показала видео, в котором обрезают черенки розы, втыкают в картофель. В итоге роза начинает расти.

При этом методе черенки высаживают не прямо в грунт, а в корнеплод. Клубень снабжает растение питательными веществами: крахмалом, витаминами, фитогормонами и влагой. Также картофелина защищает черенок от переохлаждения и высыхания, а еще вредителей и возбудителей болезней, обычно живущих в грунте.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Пример: роза, выращенная в картошке

Картошки в доме Septerracote было хоть отбавляй, да и цветы тоже имелись. Выбрав плод посолиднее, начинающий садовод вырезал из него сердцевину, вставил внутрь розу, присыпал конструкцию землёй и стал ждать.

«Сейчас всё будет. Такой цветник тебе устрою!» — [сказал я жене].

Правда, магии, как на видео, не получилось. Пикабушник не стал уточнять, как он ухаживал за растением и что делал в процессе, но черенок в итоге засох и превратился в палку. Однако не всё так печально — в эксперименте есть и свои плюсы, ведь мужчина скоро будет собирать урожай.

Черенок засох. До сих пор ржу что-то. Я гордый обладатель куста картохи.

Вместо розы у мужчины пророс картофель

Жительница Англии тоже попросила мужа ухаживать за цветами и поливать их, чтобы они не засохли. Супруг несколько лет исправно выполнял свои обязанности, пока случайно не понял, что стал наживкой для пранка.

Впрочем, часто пранки выходят из-под контроля. Учитель из Японии хотел посмеяться над своим коллегой и вымазал его стол клеем. Шутка была весёлой, а вот последствия от неё — грустными.