Художник попытался жить по распорядку Пабло Пикассо. Опыт провалился, но он понял, почему живописец — гений

Художник попытался жить по распорядку Пабло Пикассо. Опыт провалился, но он понял, почему живописец - гений

Чтобы понять гения, нужно жить как гений, подумал молодой художник, но ошибся. Он решил пожить по распорядку Пабло Пикассо, однако этот челлендж оказался ему не по зубам.

Художник и режиссёр Натаниэль Дрю, родившийся в Аргентине, решил провести необычный опыт — пожить по распорядку дня Пабло Пикассо, пишет Men’s Health. За свою жизнь испанский живописец создал более 50 тысяч работ, и его коллеге из XXI века было интересно, в чём секрет такой продуктивности.

Пикассо был ведущим художником целых течений, например кубизма, но обладал невероятной способностью изобретать что-то новое на протяжении десятилетий, — рассказал Дрю.

Натаниэль Дрю

По данным экспериментатора, график классика был простым:

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Сказать честно, этот график меня очень волнует, поскольку он противоречит теориям о продуктивности.

Уже на следующее утро Натаниэль проснулся в 11 часов — бодрым и готовым к работе. Согласно расписанию, приступил он к ней только после обеда и старался работать до десяти вечера, не прерываясь даже не просмотр соцсетей.

Самым сложным для художника было продержаться без сна до трёх ночи. Мастер надеялся, что вскоре его организм привыкнет к новому режиму, но на следующий, полностью идентичный день он почувствовал себя ещё более разбитым.

После нескольких дней, прожитых по расписанию Пикассо, Натаниэль не выдержал и внёс в режим свои изменения. Мужчина добавил несколько небольших перерывов. Он также отметил, что стал работать эффективнее, чем раньше. Работа с обеда до утра давала о себе знать.

Хотя после поздних отходов ко сну художник и чувствовал себя вялым.

Даже забавно, что я позволяю себе заниматься творчеством в такое необычное время, но я попадаю в свою маленькую вселенную, нет ничего лучше.

Эксперимент оказался тяжелее, чем думал Дрю

Через неделю Натаниэль (даже работая с перерывами) понял: распорядок Пикассо подойдёт далеко не каждому. Сам мужчина к концу челленджа стал жаловаться на недомогание. Дрю считает, что жить так можно, но в долгосрочной перспективе это точно отразится на здоровье.

Я понял, что многозадачность — это вредно. График Пикассо показал мне, что не существует правильного образа жизни. Важно найти свой собственный ритм.

Теперь Натаниэль считает, что важно найти свой собственный график

Впрочем, кто-кто, а Пабло Пикассо людей удивлять умеет. Учёные из Чикаго нашли под натюрмортом художника скрытую картину. Поклонники живописца уже знают, где они видели её раньше.

Пасхалки можно найти не только в работах великих художников, но и в собственном телефоне. В сервис попал старый гаджет, а в нём — привет от бывшего владельца, раскрывшего правду о хозяине девайса.

Читать далее