Барбер нашёл способ делать идеальные стрижки. Чтобы клиент остался доволен, достаточно пары ударов молотком

(без названия)

Новая причёска — это всегда волнительно, особенно если идти к барберу из Пакистана. Мужчина стрижёт с огоньком (буквально), но недовольных клиентов у него нет, зато испуганных — предостаточно. Ещё бы: вам когда-нибудь ровняли кончики молотком?

Парикмахер из Пакистана Али Аббасс стал местной знаменитостью благодаря своим методам стрижки, пишет Indian Express. Пока другие барберы используют машинки и ножницы, мужчина поджигает головы своим клиентам и орудует тесаком с молотком, чтобы создать идеальную причёску.

Парикмахер Али Аббасс поджигает кончики волос клиента

Каждый раз я стараюсь привнести что-то новое, придумываю новые способы стрижки.

Али рассказал журналистам, что начинал свою карьеру стилиста, используя стандартные методы, но ему быстро стало скучно. Работая в гараже, мастер обратил внимание на молоток и подумал: почему бы не воспользоваться им в бьюти-индустрии. На тренировки ушло много времени, но Аббасс добился своего.

Али Аббасс выполняет фирменную стрижку молотком

Я тренировался год, чтобы научиться этому.

Если быть точнее, мужчина прикладывает молоток к острому лезвию, бьёт им по краю бритвы — и локоны срезаются. Это ещё не все ноу-хау пакистанского мастера. Он также использует битое стекло, обрезая им секущиеся концы.

Клиенты Али остаются довольны
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Впрочем, необязательно записываться к Али, чтобы увидеть его в работе. Благодаря видео это можно сделать не выходя из дома.

Самое удивительное — у стилиста нет недовольных посетителей, а его расписание всегда готово на месяц вперёд.

Мне было страшно, но я осталась довольна своим внешним видом. Вернусь снова, чтобы сделать укладку, — рассказала одна из клиенток Али.

Аббасс признался, что рад свалившейся на него популярности и хочет дальше развиваться в профессиональном плане. У него в голове есть ещё много идей, как сделать сеанс стрижки эффектнее, но раскрывать свои планы мужчина не стал — сюрприз.

Жительница ЮАР, которая хотела сделать красивую стрижку, явно выбрала не того барбера. Она хотела удивить друзей своей новой внешностью, но парикмахер так постарался, что девушке пришлось отсиживаться дома.

Правда, иногда и сами клиенты парикмахерской не подарок. Подросток не стригся десять лет, и его голова превратилась в картошку. Это был челлендж для барбера, но он с ним справился.

Читать далее