Medialeaks

Мужчина нашёл в гараже коллекцию отца и раздаёт людям. А те и рады, ведь это главная валюта пандемии СOVID-19

Житель Австралии обнаружил в гараже своего отца коллекцию, которая хранится там уже 30 лет. Сначала он удивился, увидев запасы, а потом решил бесплатно раздать накопленное другим людям. А те только рады предложению, ведь это главная валюта во время пандемии коронавируса.

Майкл Гуиргис из города Сидней нашёл в гараже отца большую коллекцию, о которой раньше ничего не знал. Оказалось, что папа австралийца долгое время складировал в помещении рулоны туалетной бумаги, которая сейчас в дефиците в магазинах страны, пишeт Daily Mail.

Жители Австралии скупают туалетную бумагу не только для того, чтобы использовать по прямому назначению, но и делают из неё одноразовые медицинские маски. Именно поэтому Майкл решил бесплатно раздать свои запасы соотечественникам и 17 марта написал объявление в закрытом сообществе в фейсбуке.

Мы раздаём бесплатные рулоны однослойной туалетной бумаги 80-х и 90-х годов тем, кто нуждается в них. Нет, это не шутка. Мой покойный отец запасался бумагой (должно быть, на особый случай) и хранил в гараже. В дальнем углу я нашёл около 270 рулонов. Это как выиграть джекпот. Никогда так не радовался туалетной бумаге. Я знаю, папа бы поделился со всеми в это сумасшедшее время. Так что, если вам нужен рулон или два, напишите сообщение — и мы вам отдадим.

Скриншот объявления Майкла

Как только Майкл опубликовал запись, люди завалили его сообщениями. Австралиец сказал журналистам, что у него буквально не осталось ни минуты свободного времени, так как он постоянно с кем-то переписывается или отвечает на звонки.

Фото, сделанное в гараже Майкла

Я растерян. Сотни людей посылают мне сообщения с прошлой ночи.

Майкл Гуиргис

Воспользовавшись возможностью, Гуиргис рассказал о своём отце, которого звали Собхи. По словам мужчины, его папа умер в 2010 году, а приехал в Австралию в конце 1960-х и жил в пригороде Сиднея вместе с другими иммигрантами. Потом он обзавёлся семьёй и осел окончательно.

Его рука помощи всегда была рядом, потому что раньше люди бывали в похожих ситуациях.

Собхи Гуиргис

Впрочем, щедрость Майкла порадовала не только незнакомцев, но и членов его семьи, которые тоже воспользовались предложением и взяли по рулону. Однако у мужчины есть свои приоритеты в раздаче.

Очевидно, что о пожилых и бедных следует заботиться в первую очередь.

Несмотря на большой спрос, Гуиргис принципиально отказывается от платы за бумагу. В вместо этого он советует людям сделать пожертвование в благотворительные фонды. Тем временем сограждане Майкла опустошают магазины и готовятся к карантину. Пользователи соцсетей показали свои продовольственные запасы на случай изоляции, и, судя по всему, они готовятся к худшему.

Паника и тотальная скупка продуктов негативно сказывается на жизни многих людей. Например, в TikTok стало популярным видео, на котором женщина из США не сдержала слёз из-за дефицита товаров в магазине. Реакция зрителей на этот ролик возвращает веру в человечество и здравый смысл.