Medialeaks

Манчи – взрослый кот, но выглядит как котёнок. Это на всю жизнь, и виновато не чудо, а генетика

Кот по кличке Манчи никогда не вырастет до таких же размеров, как его собратья, потому что родился с карликовостью. В мире животных эта особенность встречается крайне редко, что делает пушистика уникальным в своём роде. А ещё у него очень необычный взгляд, от которого сложно оторваться.

В сентябре 2019 года кот по кличке Манчи попал в ветеринарную клинику в Вулверхэмптоне, Англия. Ему было всего три недели, когда некая женщина отдала его в руки специалистам, пишет BoredPanda. По словам незнакомки, она нашла пушистика на улице, рядом со своим домом, и он явно был растерян.

Женщина также обратила внимание на его помутнённые глаза и подумала, что кот ничего не видит, но ошиблась. Особенность, как установили специалисты, была вызвана двусторонним отёком роговицы, который не повлиял на зрение питомца.

Именно в клинике 29-летняя ветеринар Эмили Томлисон впервые познакомилась с Манчи. Девушка сразу влюбилась в животное и стала за ним ухаживать, ожидая, когда владельцы кота дадут о себе знать. Время шло, а вестей от хозяев всё не было, поэтому девушка забрала питомца к себе домой.

Я ухаживала за ним неделю, а затем забрала к себе, когда никто за ним не пришёл.

Эмили и Манчи жили душа в душу до Рождества, когда котик неожиданно заболел. Томлисон срочно поехала с ним в ветеринарную клинику, где питомцу сделали рентген, УЗИ и взяли кровь на анализ, а потом сообщили, что у него карликовость, и он больше не вырастет. Медики таке прописали коту таблетки, которые ему надо принимать всю жизнь.

Теперь хозяйка даёт питомцу дополнительные добавки витамина D и кальция, которые смешивает с его кормом, чтобы Манчи мог вести нормальную кошачью жизнь. Тем более, по словам Эмили, её кот ничем не отличается от своих собратьев. Если только ростом и глазами.

Он как обычный котёнок. У него бывают дни, когда он спокойный и не игривый, бывают, когда наоборот. Манчи любит обниматься, спать на мне и тереться мордочкой об моё лицо. Он милый.

Среди котиков есть много экземпляров, которые крадут сердечки своих хозяев и других пользователей Сети из-за своего внешнего вида. Например, кот по кличке Уилфорд. Он настолько толстенький, что едва передвигает лапками и не способен запрыгнуть на диван, но его лишний вес – орудие против уныния.

Конкуренцию коту за звание самого пухлого ему может составить гималайский медведь из США. Мишка попал в приют и так там обленился, что стал стремительно набирать вес. Теперь его ожидает диета и спорт, но животному всё лень.