Medialeaks

Как переносит коронавирус девятимесячный ребёнок. Жар и слабость — неприятные, но пока единственные симптомы

Мама девятимесячного мальчика рассказала, как болеет коронавирусом её ребенок. Женщина растерялась, когда узнала о диагнозе сына, потому что думала,что у младенца обычная простуда. Симптомы в виде повышенной температуры и слабости лишь усиливали её уверенность в таком предположении.

В понедельник, 16 марта, у девятимесячного Кассиана из Манчестера, Англия, обнаружили коронавирус, пишет SkyNews. Его мама, которую зовут Мирослава, рассказала, что малыш несколько дней плохо себя чувствовал: у него были жар, слабость, но характерного для COVID-19 кашля не наблюдалась. Будучи уверенной, что у её сына обычная простуда, женщина повела его в к врачу.

Раньше у него [Кассиана] была инфекция грудной клетки, поэтому, я думаю, нам так легко удалось попасть на приём.

Кассиан

Мирослава вспоминает, что, когда вместе с ребёнком и мужем приехала в больницу, семье пришлось пройти через дополнительные меры безопасности из-за пандемии. А потом позвонить по специальному номеру, чтобы их впустили внутрь. В приёмной висела большая таблица с надписью «Подозреваются на коронавирус».

Специалисты осмотрели Кассиана, взяли у мальчика необходимые анализы и провели тест на выявление COVID-19, который, к удивлению Мирославы и её мужа Каллума, дал положительный результат. Такая новость стала полной неожиданностью для родителей малыша — они думали, что сын всего лишь простудился.

Мирослава с ребёнком и мужем

Мы не ожидали этого. У Кассиана была высокая температура и что-то вроде простуды, но не кашель и симптомы коронавируса, о которых все говорят. Ему всего девять месяцев.

Каким бы странным это ни показалось на первый взгляд, когда родители Кассиана узнали о его диагнозе, они громко рассмеялись. Супруги не могли поверить, что коронавирус придёт в их семью, тем более что заболеет их девятимесячный сын. К тому же, Мирослава и Каллум полностью здоровы, поэтому не понимают, где кроха мог подцепить заразу.

Вскоре смех родителей сменился паникой, но, по словам молодой мамы, врач быстро её успокоил. Специалист объяснил, что COVID-19 часто диагностируют у младенцев, и этот вирус для них в большей степени безопасен.

Нам сказали идти домой на две недели самоизоляции и выписали для Кассиана лекарства. Доктор сказал, что дети легко улавливают инфекции, и на данный момент это коронавирус. Количество заболевших будет увеличиваться, а мы просто должны придерживаться ряда правил, чтобы защитить себя и других.

Как только женщина рассказала, что у её маленького сына нашли коронавирус, в соцсетях её засыпали сообщениями другие родители. Больше всего их интересовало, как проходит тестирование и стоит ли бежать в больницу, если ребёнок начал кашлять.

Мы решили сказать всем, что всё в порядке. Это не так ужасно, как вы думаете. К счастью, Кассиан пошёл на поправку.

Малыш, по словам его родителей, приходит в норму, а состояние медицины в Нью-Йорке, кажется, хромает. Врачи из американского мегаполиса рассказали, как справляются с потоком больных коронавирусом. Спойлер: слушают жалобы пациентов, а потом отпускают их домой.

Пока мир ещё не придумал лекарство от СOVID-19, но врачам всё же удаётся лечить людей. Медики используют препараты от других заболеваний, но они могут быть опасными из-за побочных эффектов. Правда, кому-то помогает собственный иммунитет и народные методы.