Medialeaks

Хозяйка показывает свою собаку и ломает зрителей. Животное выглядит так, словно застряло в панорамном снимке

Сутулая собака — это не мем, а стиль жизни тибетского спаниеля Тилли. Несмотря на свою укороченность, она не испытывает никаких проблем и собирается прожить долгую и счастливую жизнь. Один минус всё же есть: без лестницы ей не запрыгнуть на диван, чтобы понежиться под боком у мамы.

Когда Анна Мария Джаннини познакомилась с Тилли, она сразу поняла, что этот щенок тибетского спаниеля особенный. Судьба свела их в тот момент, когда девушка приехала к заводчикам, чтобы выбрать нового друга, пишет The Dodo.

Щенок тибетского спаниеля Тилли родилась с синдромом короткого позвоночника

Мне сразу же сказали, что один из щенков «с дефектом». Хозяева объяснили, что навряд ли смогут найти малышке новый дом и скорее всего усыпят. Я не помню, что они говорили дальше, так как уже решила забрать это прекрасное животное себе.

Тилли родилась с синдромом короткого позвоночника — редким заболеванием, из-за которого спина собаки деформируется настолько, что кажется, будто у неё нет шеи, да и самой спины в принципе. Но Анну Марию это не особо волновало.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Тилли — самая милая сутулая собака, которая может быть

Как только хозяйка взяла Тилли на руки, она поняла: невозможно не любить такой маленький и смешной комочек шерсти. Всю дорогу домой, в котором малышку ждали три взрослые питомицы Анны Марии, щенок, сидя у новой мамы на коленях, смотрел на неё не отрываясь.

Помимо Тилли, у Анны Марии ещё три собаки

В этот момент я поняла, что я нужна Тилли. А мне нужна она.

С тех пор парочка начала совместную счастливую жизнь в согласии и понимании. С возрастом проблема с позвоночником Тилли стала более выраженной, но это не помешало ей делать всё то, что делают ее друзья-собаки.

Тилли даже не догадывается, что она не совсем обычная собака

Конечно, Тилли сложно залезать или спрыгивать с дивана, на котором так приятно чиллить с хозяйкой. Но Анна Мария позаботилась об этом: рядом с каждым предметом мебели стоит небольшая лестница.

Тилли родилась с синдромом короткого позвоночника

Уникальный внешний вид Тилли привлекает к ней море внимания: как со стороны людей, так и со стороны других собак. Но Анна Мария считает, что питомица не осознает, что чем-то отличается от собратьев.

Другие собаки обычно заинтригованы ею и относятся к ней с невероятной осторожностью и нежностью. Но Тилли этого не понимает, ведь она считает себя полноценным и здоровым животным. Она настроена решительно и хочет играть с любой собакой любого размера.

А зоозащитники с Шри-Ланки подобрали на улице практически лысого щенка, но уже через пару месяцев его было не узнать. Такая шёрстка достойна собачьих выставок.

Однако псы становятся знаменитыми не только благодаря внешности. Терьер Диего из Польши, несмотря на свой небольшой размер, стал самым героическим псом страны. Стоит только узнать, как ему удалось спасти своего сородича.