Как заставить власти сделать ремонт дороги. Для этого понадобятся удочка, мыло и много дождевой воды

Власти города в Индонезии так долго обещали залатать ямы на дорогах, что не заметили, как их начали использовать в качестве мест для купания, а потом вообще стали ловить в них рыбу. Такой рабочий лайфхак определённо стоит взять на заметку тем, кто недоволен качеством дорог.

На одной из центральных улиц самого большого города индонезийского острова Ломбок — Матарама — без какого-либо разрешения властей начался купальный сезон. Местный житель стал периодически купаться, мыть голову и плавать на проезжей части дороги, пишет Coconuts.

Чиновники города в Индонезии обещали отремонтировать дорогу несколько месяцев

Благо её состояние позволяло: прямо посреди дороги образовалась огромная яма. Но любитель экзотического отдыха на этом не остановился.

Оценив возможности ямы во время купания, он вернулся на то же место и прихватил с собой раскладной стул, зонтик и удочку. Его улов остался тайной, но очевидцы от души повеселились на таком представлении.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Житель Индонезии заставил власти отремонтировать дорогу

Оказалось, это была форма протеста местного жителя против властей за то, что они очень яростно обещали отремонтировать повреждённую дорогу, но довольно быстро забыли о ней. А потом в ней начала собираться дождевая вода, и она превратилась в настоящее препятствие для водителей.

Несколько месяцев дорога находилась в плачевном состоянии, хотя только по ней можно было добраться до целого городского района Мандалика. Водные процедуры местного жителя, которого зовут Амак Охан, заснял на видео Риан Махеса, член местной организации под названием Tulus Angen Community.

Дорога была сильно повреждена в течение нескольких месяцев, и в её западню попало много людей, мотоциклисты не могли перебраться с одного берега ямы на другой и падали в воду.

Сразу после того, как видео опубликовали в нескольких городских фейсбук-группах, оно вызвало возмущение чиновников администрации Матарама. Оказалось, ремонт начался за день до появления видео, просто горожане привыкли видеть только плохое. По словам представителя власти, они не опоздали с решением проблемы.

Нет такого понятия, как «слишком поздно». Очевидно, что правительство пытается быстро реагировать на требования народа.

Индонезийцам остаётся только надеяться на то, что после водного протеста власти на самом деле изменят отношение к их проблемам, иначе придётся придумывать другие перформансы. Вот жителям мексиканского города довелось бороться с нерадивым мэром с помощью способа из игры «Казаки-разбойники».

А в Словакии политики портят жизнь друг другу, и это дело пахнет не очень хорошо. В прямом смысле. В качестве аргумента в споре выступает навоз.

Читать далее