Medialeaks

Соседи косо смотрели на старика, который продал дом и жил в авто. Но причину его поступка поймёт каждый дедуля

Таксист из Индии продал дом и начал жить в машине, но с головой у него всё в полном порядке. Просто он поступил так, как поступил бы каждый дедушка: сделал всё, чтобы исполнить мечту своей внучки.

Водитель такси из Бомбея Дэшрадж Джи мог бы жаловаться на жизнь и обвинять мир в несправедливости, но это приветливый и улыбчивый дедуля, который не скажет прохожему ни одного плохого слова. Глядя на его доброе лицо, сложно поверить, через какие трудности в жизни он прошёл.

Всё началось с того, что с разницей в несколько лет ушли из жизни два его сына. Невестки и четверо внуков остались на попечении у Дэшраджа, который зарабатывал исключительно работой в такси, пишет World Of Buzz.

Таксист из Мумбаи оказался на улице по необычной причине

Но как только таксист более-менее пришёл в себя после потери младшего сына, осиротевшая внучка подошла к нему с неприятным вопросом. Тогда она училась в средней школе и была уверена, что после того, как в семье остался только один кормилец, ей придётся бросить учёбу.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Несмотря на бедственное положение, Дэшрадж пообещал внучке, что он сделает всё, чтобы она получила образование. Дедушка своё слово сдержал и даже сделал больше.

Таксист из Индии никому не рассказывал, почему остался без дома

Но так как большая часть зарплаты Дэшраджа уходила на оплату школы, его семья почти ничего не ела. Когда заболела его жена, таксисту пришлось ходить от двери к двери и выпрашивать деньги, чтобы купить лекарства.

Видя, что внучка делает большие успехи в учёбе и мечтает стать учителем, таксист понял, что он обязан исполнить её заветное желание. Для того чтобы оплатить университет, Дэшрадж отправил остальных внуков и невесток из Мумбаи в деревню к родственникам, а сам продал единственное, что у него было, — дом.

Таксист из Индии жил в машине, чтобы оплатить учёбу внучки

Этих денег хватило на то, чтобы заплатить за учёбу, но сам таксист оказался на улице. Спал он в своём стареньком такси, а утром уже выходил на работу, где до поздней ночи показывал туристам прекрасный и любимый город.

Когда через год внучка Дэшраджа сдала первые экзамены, она обрадовала дедушку тем, что оказалась первой среди остальных однокурсников. В этот день гордый таксист возил клиентов бесплатно, рассказывая им, какую умницу он вырастил.

Так жители Мумбаи узнали его историю. Тронутые граждане создали страницу для Дэшраджа на краудфандинговой платформе и за несколько месяцев собрали для него 2,4 миллиона рупий (2,4 миллиона рублей).

Жители Мумбаи собрали для таксиста 2,4 миллиона рублей

На эти деньги таксист собирается купить новый дом, чтобы вернуть остальных внуков в город и оплатить им обучение в школе. Его мечта — чтобы все из них получили достойное образование.

Мужчина из США встретил на прогулке своего бывшего учителя, который из-за финансовых проблем тоже был вынужден спать в машине. Но старичок оказался настоящим педагогом: ученики всего за неделю поправили его положение.

А барбер из Англии решил бесплатно подстричь бездомного, и оба не пожалели. Парикмахер подарил миру новую инстамодель.