Medialeaks

Ба-дум-тсс — звук, которым бедный барабанщик покорил Майка Портного. Угадайте, чем закончилось это знакомство

Бедный начинающий музыкант сыграл кавер на песню группы Metropolis на банках из-под краски и встретил свою фею-крёстную. Барабанщик металл-группы Dream Theater Майк Портной лично выразил парню респект. Как результат — у кого-то скоро появятся настоящие барабаны.

Индонезийский ютубер Дедан Прамана собрал барабанную установку из того, что было под рукой, и не пожалел.

Ютубер Дедан Прамана из Индонезии сам собрал барабанную установку

Его каверы на песни Master of Puppets группы Metallica, Chop Suey от System of a Down и тему из популярного аниме-сериала «Жемчуг дракона» быстро принесли ему славу на родине, хотя публиковать ролики он начал только в конце 2020 года, пишет Suara Today.

Интерес любителей музыки несложно понять: Дедан виртуозно исполняет ударные партии на кувшинах для воды, ведрах из-под краски и крышках для горшков. Такая «барабанная установка» обошлась ему примерно в 100 тысяч индонезийских рупий (510 рублей).

Самодельная барабанная установка Дедана Праманы
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

На большее у Дедана денег не хватило, но даже с этими барабанами он смог проявить свой талант. Слава переросла Индонезию — его видео на YouTube стали смотреть в США.

Именно тогда на способности Дедана обратил внимание обычный американец по имени Ренан Санчес. Зритель запустил краудфандинговую кампанию онлайн, чтобы парень купил себе настоящую ударную установку.

Фанатам барабанщика удалось собрать только 595 долларов (44 тысячи рублей) из намеченных 1,5 тысячи (110 тысяч рублей). Однако всё изменилось после того, как Дедан опубликовал кавер на песню Part I: The Miracle and the Sleeper группы Metropolis.

Для трека блогер повторил ударную партию барабанщика Майка Портного, более всего известного в качестве основателя группы Dream Theater и основоположника стиля прогрессив-металл.

Поклонники завалили музыканта ссылками на кавер Дедана, и Майк не смог остаться равнодушным.

Майк Портной — бывший барабанщик группы Dream Theater

Портной объяснил, что он лично обратился к производителям музыкальных инструментов TAMA Drums и Sabian. Вместе со специалистами он подобрал идеальный комплект тарелок и барабанов для Дедана, который вскоре отправит бедному музыканту.

Заодно Портной попросил своих фанатов перестать засыпать его ссылками на каверы индонезийца, так как он уже подписался на его канал.

Реддитор тоже сделал необычные барабаны, правда, в его случае они понадобились совсем не для музыки. С их помощью он набивает себе статистику в Call of Duty.

Необычные новости фанатам приносит и Киану Ривз. Поклонники застали звезду в магазине на кассе, и умиления не сдержать. Стоит только увидеть, что именно актёр покупал.