Репортёр работал под прикрытием в автосалоне, и план чуть не рухнул. Он узнал, сколько ему там готовы платить

Репортёр работал под прикрытием в автосалоне. План чуть не сорвался, когда ему дали повышение и новую зарплату

Начальство отправило журналиста из Китая работать под прикрытием в компанию по продаже автомобилей, но тот перестарался. Секретная операция оказалась под угрозой, когда репортёр получил повышение в компании и новую зарплату, которая могла с лёгкостью украсть его из журналистики навсегда.

Тайный репортёр из China Media Group, пишущий статьи под псевдонимом Лао К., держит свою личность в секрете, так как нередко работает под прикрытием. Даже интервью он даёт, закрыв лицо маской, пишет Global Times.

Лао К.

Журналист стал известным после необычной секретной операции, в рамках которой он должен был устроиться в компанию по продаже автомобилей. Лао хотел добыть разоблачающую информацию о том, что организация продаёт подержанные машины вместо новеньких, обманывая своих клиентов.

Получив должность (какую — держится в тайне), журналист старательно выполнял свою работу и справлялся с ней так хорошо, что его успех заметил начальник. В конце концов босс повысил Лао до заместителя руководителя.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Вначале я не смог получить основную информацию, так как был на низком уровне, — сказал Лао К. о своей первой должности в автомобильной компании. — Как бы я ни был обеспокоен, я очень много работал и сумел подняться на вершину.

По словам Лао, он никогда раньше не занимал такой ответственный пост на работе. Помимо новой должности он получил немало других приятных бонусов в качестве члена руководства компании.

Я никогда не был на таком высоком посту. Смена роли не только позволила мне командовать, но и увеличила мой доход, который в несколько раз превысил зарплату, которую я получал в качестве репортёра, — сказал Лао.

Узнав об этом, его настоящий начальник обеспокоился не на шутку. Босс волновался, что Лао бросит свою настоящую работу и начнёт зарабатывать более крупные деньги в сфере продажи авто. Однако журналист остался верен своим принципам.

Мой настоящий начальник волновался, что я могу бросить свою работу и действительно начну работать в этой компании. Он звонил мне почти каждый день, чтобы убедиться, что я не предам его, — добавил Лао К.

Работа под прикрытием всегда сопровождается рисками, некоторые из них порой сложно предсказать даже опытному работнику. Так случилось с полицейским, который тайно работал на протестах, но перестарался. За игру он получил не «Оскар», а по лицу от своих же коллег.

Другая сотрудница полиции тоже работал под прикрытием — в банде Джокеров. Правда, зря она их обманула. Клоуны нанесли ответный удар, отправив под суд её саму.

Читать далее