Блогер показал, как без ножа резать сыр тонко, и сломал зрителей. Лишь внимательные увидели проблему

Блогер показал, как резать сыр тонкими слайсами без ножа и сломал зрителей. Лишь внимательные увидели проблему

Тиктокер показал, как нарезать сыр идеальными тонкими ломтиками, не используя нож, и перевернул мир зрителей. Пока одни в восторге от лайфхака с овощечисткой и не понимают, как жили без него раньше, самые внимательные зрители нашли в нём одну маленькую проблему.

Пользователь тиктока под ником connorsali поделился техникой нарезки обычного куска сыра без помощи ножа, которая удивила зрителей. Трюк позволяет идеально нарезать сыр, и всё, что для этого нужно, — обычная овощечистка.

В кадре парень берёт кусок сыра и кладёт его на разделочную доску. Затем он осторожно проводит по нему лезвием овощечистки, слегка надавливая, и получает идеально тонкий ломтик сыра. Сделать то же самое ножом у вас не получится.

Тиктокер показал, как нарезать сыр овощечисткой

Зрители, посмотревшие видео более 180 тысяч раз, оценили простой лайфхак.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Правда, пока одни зрители утверждали, что уже знают о лайфхаке и давно используют его на кухне, другие не понимали, как всё это время обходились без такого трюка.

 

Только один из зрителей нашёл недостаток метода и поспешил указать на него.

Из-за того, что лезвие заходится по центру овощечистки, его невозможно прижать к доске полностью и сделать идеальный надрез. Вместо этого овощечистка соскакивает с сыра раньше, чем лезвие проходит весь блок, поэтому в нижней части куска остаётся сыр.

Решить эту проблему тоже можно, если резать сыр тем же способом, каким вы чистите картошку. Для этого нужно положить сыр на доску, и нарезать слайсы не по вертикали, а по горизонтали, двигая овощечисткой по направлению к себе.

Лайфхаков для кухни существует немало, но некоторые из них могут сломать мозг зрителю, как в случае мамой, которая показала трюк с яйцом и удивила россиян. Для них гениальный метод австралийцев — худшая ошибка на Пасху.

Некоторые лайфхаки из тиктока точно не стоит повторять — например, способ пожарить стейк без огня от домохозяйки, которая зря взялась за утюг. Её трюк уже удостоился прожарки well donе, в отличие от мяса.

Читать далее