Medialeaks

Аутист не понимал, как найти работу, и написал объявление от руки. От такого резюме дрогнул даже Microsoft

Американский выпускник с аутистическим расстройством отказался от стандартного резюме и сорвал джекпот. Оказывается, чтобы получить предложение от Microsoft, не обязательно быть гением IT. Иногда достаточно написать о себе от руки.

У американца Райана Лоури ещё в детстве был диагностирован аутизм. Несмотря на это, после выпуска из средней школы города Лисбург парень мечтал продолжить карьеру в сфере IT, но не знал, с кем связаться, чтобы найти приличную работу, пишет HoneyNine.

Райан Лоури хотел работать в IT

В 20 лет выпускник был уверен: никто из работодателей не заинтересуется им из-за его проблем со здоровьем. Тем не менее он не стал отказываться от мечты и решил составить резюме.

Райан не пошёл по проложенному пути официальных онлайн-форм, а придумал оригинальный способ рассказать потенциальным работодателям о своих преимуществах. Лоури от руки написал эссе о себе и разместил его фото на сайте LinkedIn.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

На бумаге в линеечку Райан уточнил, что у него аутизм, уникальное чувство юмора и живой интерес к математике и технологиям. Парень уточнил, что знаком с трудовой этикой.

Я понимаю, что кому-то вроде вас придётся рискнуть, — написал Лоури. — Мне понадобится наставник, но я учусь быстро. Как только вы объясните мне что-то, я всё пойму. Я обещаю, что, если вы наймете меня и научите работать, вы будете рады, что вы это сделали. Я буду приходить каждый день, делать то, что вы говорите, и работать как следует.

В конце послания парень поблагодарил потенциальных читателей за внимание и попросил заинтересованных связаться с ним для дальнейших обсуждений.

Письмо-резюме Райана

Подход Райана может показаться наивным, но он сработал. Менее чем за месяц его объявление стало вирусным в LinkedIn, набрав более шести миллионов просмотров и 180 тысяч лайков. Парень получил отклики сразу от нескольких компаний.

По словам Лоури, с ним связывались даже представители таких корпораций, как Amazon и Microsoft.

Я не верил своему счастью, что на меня действительно обратили внимание, — признался Лоури.

Родители Райана, Роб и Трейси, гордятся сыном и считают, что он поступил правильно.

Главная цель Райана — это независимость. Мы не против заботиться о нём всю оставшуюся жизнь, но он хочет самостоятельности.

В ближайшие недели Райан планирует пойти на собеседование с представителями нескольких топ-компаний из списка американского делового журнала Fortune. Лоури не торопится делать окончательный выбор в пользу одного работодателя и хочет оценить все варианты.

Тиктокерше из США следует быть более осторожной с резюме, ведь для начала девушке предстоит определиться, в качестве кого она хочет трудиться: мужчины или женщины. Это не шутка, блогерша обладает такими навыками визажа, что за секунду превращается в Рона Уизли на минималках.

Чудеса трансформаций показала и студентка из Австралии, когда бросила есть шоколад и стала буквально другим человеком. Если раньше она стеснялась выходить на улицу, то теперь может легко шагать по модельному подиуму.