Medialeaks

Мама 17 лет хранила бургер из «Макдоналдса». Спойлер: вид идеальной булки напрочь отбивает аппетит к фастфуду

Кулинарный эксперимент с бургером и картошкой фри из «Макдоналдса» решила провести жительница США, которая больше 17 лет хранила фастфуд нетронутым в своём чулане. Увидев, как изменилась еда, женщина поняла: теперь она будет питаться исключительно дома.

В 2004 году Минди Самшн из США решила провести эксперимент с фастфудом и доказать своим детям, что еда из ресторана быстрого питания «Макдоналдс» не такая уж полезная, пишет The Sun.

Минди Самшн

Минди купила чизбургер и маленькую порцию картошки фри, принесла домой, положила в чулан и запретила детям прикасаться к пакету. Следующие 17 лет мама не открывала упаковку с бургером.

Только в марте 2021 года она решила закончить эксперимент.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Я посчитала, что период с апреля 2004-го по март 2021-го — достаточно длительный, чтобы можно было сделать какие-то выводы, — объяснила Минди.

Сначала мама решила внимательно осмотреть чизбургер, и её, как и детей, ждал сюрприз. Булка выглядела так же, как на второй день после покупки. На хлебе не было плесени, только кусок сыра ещё больше пожелтел.

Дети сказали, что он похож на арахисовое масло, и поверьте, это выглядит совсем не аппетитно, — уточнила Минди.

Как выглядит чизбургер из «Макдоналдса» после 17 лет хранения

Картошка из «Макдоналдса» тоже не изменилась. Ломтики немного затвердели, но даже не покрылись плесенью. Был лишь один нюанс.

Запах от бургера и картошки был просто ужасный. Дети кричали: «Ой, как плохо пахнет!» — рассказала экспериментаторша.

Картошка фри из «Макдоналдса» после 17 лет хранения

На сайте «Макдоналдса» в США есть заявление, в котором объясняется, почему еда не разлагается. Производители уверяют, что в правильной среде гамбургеры, как и другие продукты, могут разложиться. Однако для этого нужны определенные условия, в частности влага.

Без достаточного количества влаги — как в самой пище, так и в окружающей среде — бактерии и плесень не могут расти, поэтому разложение маловероятно. Таким образом, если пища достаточно сухая или становится достаточно сухой, на ней вряд ли появится плесень или бактерии. С пищей, приготовленной дома и оставленной в сухом месте, может случиться то же самое, — уточняется на сайте.

Несмотря на это, 17 лет ещё не рекорд для бургеров из «Макдоналдса». Старушка из Калифорнии хранила бургер с 1996 года и тоже показала на видео, что с ним стало. Другим после такого зрелища обедать в ресторанах быстрого питания перехотелось.

Парень из США тоже внимательно подходит к выбору еды, и его можно понять, ведь одна ошибка едва не стоила ему жизни или, по крайней мере, желудка. Студент думал, что пьёт вкусный черничный сок, а потом осознал, что закосплеил «жидкого» Терминатора.